Илья Коробко: «Мы делим с сотрудниками отеля ресепшен, чтобы вжиться в роль». Как в Петербурге проходили съемки нового сериала Okko Studios «Записки отельера»

В январе в Петербурге в отеле «Гельвеция» проходили съемки нового российского сериала «Записки отельера» от Okko Studios. Сюжет основан на книге, написанной владельцем отеля – Юнисом Теймурханлы. В ней автор делится курьезными ситуациями и интересными историями из жизни «Гельвеции».Недавно завершились съемки первого сезона из короткометражных серий по десять минут. Каждая серия – одна история из книги. Также в сериал добавлена центральная линия, которая объединит все серии в единое целое.

GENERATION проник на съемочную площадку и пообщался с главным героем сериала – Ильей Коробко, за плечами которого уже 17 главных ролей, в том числе в известной всей российской аудитории «Молодежке».

Расскажите о своей роли в сериале.

Мой персонаж – некий прототип, собирательный образ всех историй, происходящих в том отеле. Его зовут Александр Павлович – молодой парень при деньгах, связях, при отце олигархе, который производит ошеломительный эффект на женщин. Он пройдет за десять серий нашего сериала интересный путь: парень – бездельник, ни в чем не нуждающийся,кроме веселья, вдруг начнёт осмыслять свою жизнь, расставлять приоритеты.

Что же на него так повлияет, если не секрет?

В какой-то момент отец поставит перед ним выбор: либо заняться семейным делом, либо потерять всё наследство и остаться ни с чем. Сначала Александра именно это и стимулирует на действия, но по ходу всей пьесы, он начинает влюбляться в дело отца, а отель и люди, работающие в нем, становятся для него родными. Даже опорой. Мы очень хотим показать, как в молодом парне может проснуться фанатизм, как человеку, которому до этого было все не важно, становится важно все (улыбается).То есть вся сюжетная линия заключается в том, чтобы показать «перерождение»Александра?Да, не столько показать воспитание в нем каких-то новых качеств, сколько взращивание любви к семейному делу.

А вы читали книгу, по которой снимается этот сериал?

Еще нет, но планирую. Меня заинтересовал сюжет.

А разве можно воплотить в полной мере героя книги, если не читать произведение?

Владельцы отеля постоянно с нами. Люди, которые здесь работают, помогают, даже обучают гостиничному бизнесу, и у нас нет проблем с подготовкой. Мы наблюдаем, как сотрудники отеля обслуживают гостей: делим с ними ресепшен. Мы живём в этом отеле уже не первую неделю и проникаемся всей атмосферой. Это очень здорово.

Как вы оказались связаны с этим сериалом?

Новый год начался с подарков. Продюсер Тимур Джафаров и режиссер Радда Новикова позвонили мне и предложили записать пробы на одну из главных ролей. Я ни минуты не раздумывал. Ответ тоже не заставил себя ждать: я был утверждён на роль 7 января, а 9 уже вошел в кадр.

Вы можете сказать, что за вами закрепился определенный образ?

Не думаю. В «Молодежке», например, я был сиротой, забитым, молчаливым мальчиком, у которого не хватало денег даже на коньки. А здесь, наоборот, я сын олигарха,получающий от жизни все.

И какой же образ вам ближе?

Мне, как актеру, интересно играть любые роли, вживаться в них, проживать в кадре.Каждая роль наносит свой отпечаток и на жизнь, и на тебя, как на человека. Я стараюсь брать из каждого образа что-то для себя положительное, и, при этом, себя улучшаешь постоянно. Это отличное качество актерской профессии, которое не все умеют применять.

Сериал выйдет на экраны 8 марта.

Интервью: Карина Азоян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.