Blue Man Group в Санкт-Петербурге: «Живи всеми красками»

20 ноября в Юбилейном дебютировало культовое шоу «Blue Man Group». Зрелище, которое с 1991 года можно увидеть в Лас-Вегасе, Чикаго, Нью-Йорке, Орландо и еще сотне городов по всему миру, наконец, добралось и до России. Примечательно, что Санкт-Петербург стал точкой отправления, с которой «Blue Man Group» начинает масштабный тур по стране. 

Четко объяснить, что из себя представляет «Blue Man Group», сложно: в первую очередь это удивительное шоу, наполненное яркими красками, хорошей музыкой и по-детски наивными номерами. Происходит всё не без помощи основных действующих героев – блюмэнов. 

Блюмэны, по словам создателей – иные, но не пришельцы; умело вызывающие смех, но не клоуны; безмолвные, но не мимы; ударники, но не музыканты. Это некая устойчивая матрица, архетип внутреннего ребенка в каждом из нас. В шоу участвуют три блюмэна и четыре рок-музыканта, сопровождающие персонажей на протяжении всего этого зрелища. 

На сцене то и дело появляются странные механизмы, в частности, состоящие из труб разных форм и размеров – к ним персонажи, по всей видимости, питают какую-то особую слабость. Тут вам и импровизированная ударная установка, и клавесин, и выстреливающие серпантином ружья – реквизиторы постарались на славу. 

Всё это зрелище сопровождается профессиональными рок-музыкантами, которым блюмэны не стесняются подыгрывать, стуча  то по причудливым механизмам, то по металлическим бочкам с краской, превращая пространство вокруг себя в феерию цвета. 

Несмотря на то, что «Blue Man Group» для России зрелище непривычное, отечественный зритель воспринял шоу крайне положительно. Зал Юбилейного был полон, и люди не скрывая улыбок, наблюдали за очередными безумствами, которые творили блюмэны. 

Тур «Blue Man Group» продлится до конца января и затронет следующие города: 

– Москва – с 28 ноября;
– Казань – с 12 декабря;
– Тольятти – с 21 декабря;
– Екатеринбург – с 27 декабря;
– Пермь – с 11 января;
– Ярославль – с 18 января; 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *