Съемки мини-сериала «Господин президент» на телеканале Dомашний

На телеканале Dомашний начались съемки 4-х серийной мелодрамы «Господин президент». Снимает картину режиссер Денис Елеонский, знакомый зрителям по фильмам «Восток-Запад», «Идеальная жена», «Семейная тайна», а главные роли исполняют Ольга Павловец и Вячеслав Чепурченко. GENERATION побывал на съемках фильма и поговорил с актерами и режиссером о том, что останется за кадром.

Сюжет картины «Господин президент» рассказывает о любви между учительницей математики Верой и ее учеником Сашей. Окружение обоих не может принять отношений, где женщина намного старше своего возлюбленного. Саша и Вера идут против общественного мнения и готовы отстаивать любовь до конца. Но спустя несколько лет, когда Саша из дерзкого школьника превращается в президента крупной фирмы, роковой разрыв в возрасте начинает сказываться на их браке… Авторы картины словно задают вопрос: что сильнее – любовь или принятые в социуме условности?

GENERATION: В чем отличие картины «Господин президент» от других ваших проектов? Это тоже мелодрама, где главное в истории – любовь.

Денис Елеонский, режиссер: Мне эта история как раз и понравилась своей нетривиальностью. Здесь нет однозначного финала. Вообще, мы хотели показать зрителям, что настоящая любовь существует. Понимаете, главная героиня пожертвовала всем ради любимого человека, пошла против мнения большинства, чтобы сохранить свою любовь. Это – лучшее доказательство силы ее чувства. Потеряв старую жизнь, она нашла в себе силы идти дальше и строить новую.

GENERATION: Какой зрительской аудитории будет интересен ваш фильм?

Денис Елеонский: Самой широкой. Но прежде всего, разумеется, женщинам. Я очень люблю наших зрительниц и уверен, что они оценят нашу работу. Их героям хочется сопереживать. Хотя бы потому, что каждый из нас хоть раз в жизни попадал в ситуацию, когда сталкивался с выбором: поддаться мнению большинства или поступить так, как подсказывает сердце.

Съемки проходят в Санкт-Петербурге. Сегодняшнюю сцену – ссоры влюбленных, снимают в небольшой, стильно обставленной квартире-студии. Все-таки согласно сценарию обстановка – романтическая. Режиссер Денис Елеонский обсуждает с ассистентами детали, которые будут находиться в кадре во время сцены. Вишневый или виноградный сок, разлитый в прозрачные стаканы, будет выигрышней смотреться в кадре?

Перед камерой – Ольга и Вячеслав. Их герои сидят за столом и обсуждают бизнес-проект, придуманный будущим господином президентом. Саша горячо отстаивает свою идею, возлюбленная настроена более скептически. Вспыхивает ссора, которая заканчивается бурным примирением. Тарелки летят на пол… И тут же звучит команда: «Стоп, снято!».

На вопрос Generation, легко ли изображать романтические чувства, когда вокруг – суета съемочной площадки, Ольга и Вячеслав улыбаются: «Это наша профессия».

GENERATION: Сегодня в кино мода на сильных женщин. Ваша героиня вписывается в этот тренд?

Ольга: До встречи со своим учеником Сашей, моя Вера – уставшая, не знающая семейного счастья женщина. Муж ее не любит, позволяет себе рукоприкладство. Встреча с Сашей, его искренняя любовь меняет ее жизнь. Тогда-то и проявляется ее внутренняя сила. Вместе с любимым мужчиной она достигает многого. Она помогает ему состояться, построить карьеру. Всего, чего добился Саша, он добился потому что за ним стояла сильная и мудрая женщина.

GENERATION: Вячеслав, а у вас есть ли что-то общее с персонажем? 

Вячеслав: В жизни я, конечно, совсем другой, чем мой Саша, хотя бы потому, что я его старше. Ему 18, а мне уже 31 год. Возможно, я был похож на него в юности (улыбается). В молодости мы все – максималисты, не обращаем внимания на мнение других, уверены, что знаем все лучше, долго не раздумываем. Поэтому, конечно, эмоционально я взрослее своего героя, но чувства его могу понять очень хорошо. Я думаю, что главное в отношениях – взаимная любовь и уважение, а разница в возрасте не имеет значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *