Пресс-конференция Премии МИРа-2018

19 ноября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, просвещённая Премии МИРа-2018 – VII ежегодной церемонии вручения наград за добрые дела жителям России.

Спикерами конференции выступили:

–  Андрей Яковлев – начальник отдела поддержки и развития некоммерческих организаций Комитета по молодежной политики и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. 

–  Кристина Федосеева – член Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель ОМОО «МИР»

– Анатолий Кинебас – Руководитель по взаимодействию с общественными и профессиональными организациями ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

–  Кирилл Смирнов – главный редактор издания «Петербургский Дневник»

–  Александр Стукан – директор благотворительного проекта «Нить Добра», участник Премии МИРа – 2018

Чаще остальных говорить пришлось Кристине Федосеевой, что логично, ведь с ОМОО “МИР” она связана теснее всего. Вопросы отличались большим разнообразием, а иногда и странностью, например “Связана ли организация с днём добрых дел “МакХэппи Дэй” от McDonald’s” и “Не путают ли ОМОО “МИР” с платежной системой МИР.” Тут Кристину Федосееву нельзя не похвалить: девушка сохраняла спокойствие на протяжении всей конференции, отвечала на вопросы крайне точно и лаконично.

– Есть ли на церемонии номинации, которые затрагивают сферу культуры? 

Кристина Федосеева: Да, мы можем выделить несколько номинаций, которые в той или иной степени затрагивают эту сферу. Во-первых, это «Добрые новости» – награда освещение различных новостей в области добрых дел. Номинация «Постоянное движение вперед», где премия присуждается лидерам благотворительных общественных организаций. И, наверное, номинация «Вопреки» – для людей с ограниченными возможностями, ведущими общественную деятельность. 

Особого внимания удостоился Александр Стукан, основатель благотворительного фонда “Нить добра”. В декабре 2017 года фонд выиграл Президентский грант с проектом “Инклюзивность как метод социальной адаптации детей с онкологическими заболеваниями”. А в феврале этого года Александр с коллегами открыли первое в России инклюзивное пространство “Просто космос”. Пространство было создано для равноправного общения и взаимодействия между здоровыми детьми и детьми с ограниченными возможностями.

Александр Стукан: Единственная проблема, с которой мы столкнулись: родители здоровых детей боятся приводить их на занятия. Они думают, что онкологическое заболевание может передаться их ребенку. Получается так, что наше общество не информировано, что здоровым детям можно посещать такие занятия и не бояться плохих последствий.

Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу» и VII церемония награждения за добрые дела жителей России Премия МИРа состоится 23 ноября в Санкт-Петербурге в пространстве Nautilus. В 2018 году всероссийский проект был поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации и пройдет при его содействии.

Фото: Петербургский дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *