SEMENYAK: «Не хочу привязывать себя к одному жанру»

Самобытный и набирающий популярность певец SEMENYAK, уже известный большой аудитории под псевдонимом GROZNYI, рассказал журналу GENERATION о новом жанре своего творчества, зачем артисту нужен пиар-менеджер, и как прошел последний концерт в Петербурге

Ваш псевдоним — ваша фамилия только латинскими буквами. Не слишком просто? Почему не придумали что-то другое?

Чем дольше мы живем, тем сложнее найти «чистый» никнейм, который никто никогда не использовал. В какой-то момент я просто устал ломать себе голову и подумал, что я должен просто заниматься музыкой, а не придумывать как себя назвать. В конце концов, у меня же есть фамилия, которой я могу воспользоваться. А латинские буквы я использовал для того, чтобы люди из других стран тоже могли найти меня, мою музыку, если захотят.

Недавно вы записали акустический альбом. Как произошло это резкое становление и изменение жанра?

Я бы не сказал, что это становление. Это акустический релиз, который я давно хотел выпустить, а люди услышать. Я не скажу, что я особо сопротивлялся акустическому формату в своей карьере, ведь я так или иначе пользуюсь гитарой, чтобы выражать свои мысли и сочинять песни. Думаю, что у меня еще будут акустические произведения.

По вашим словам, вы никогда не хотели себя ассоциировать с акустическим исполнителем. Почему?

Мне не нравится прятаться за гитарой. Мне всегда хотелось быть фронтменом. Не зажимать себя и не обязывать находиться, например, на одном месте, а свободно передвигаться по сцене. Танцевать, если вздумается. А на гитаре пусть играет гитарист (улыбается).

Вы теперь всегда будете исполнителем этого жанра или от вас можно ожидать ещё сюрпризов?

Акустическим артистом становиться я не планирую. Мне всегда было сложно находиться в рамках одного жанра, хотя сейчас я вроде определился со своим форматом, но посмотрим, куда меня может еще занести. Музыка — это свобода, эмоции. Это то, что хочется реализовывать здесь и сейчас. Поэтому не хочу привязывать себя только к одному жанру.

На ваш взгляд, исполнителю сейчас легко пробиться и существовать без пиар-менеджера? Есть ли он у вас, и значима ли вам его роль в становлении вас как артиста?

Артист — это не один человек, это целая команда. И не один пиар-менеджер делает артиста, хотя его роль тоже очень значима, а директор, контент-менеджер, маркетолог, таргетолог и так далее. Очень много людей в команде. Без них артист не сможет быть артистом.

Видела, что у вас есть даже свой мерч? Что выпускаете?

Да, есть. Мы выпускаем ручки, медиаторы, майки, кружки. Лучше спросите у моего директора, она вам всё расскажет (смеется).

Совместный трек с Женей Мильковским. Ещё будут коллаборации?

Думаю, что будут; потому что музыка требует слияний, вкусов совершенно разных людей. Очень здорово, когда получаются качественные коллаборации, так как их сложно реализовать: каждый артист достаточно эгоистичен, и бережно хранит свое музыкальное пространство. Но всегда две головы лучше, чем одна.

У вас уже появилось много фанатов женского пола, тем более вы не женаты. Много девушек проявляют интерес?

Фанаток много, да. Но мне кажется, что даже самим девушкам сложно ответить на вопрос: они проявляют ко мне интерес как к исполнителю или как к мужчине. Мне уж тем более.

Как, по вашим впечатлениям, прошёл последний концерт в Петербурге? Даже несмотря на форс мажор: отключение электричества, кажется, все удалось?

Для меня это было чем-то вроде вызова. Смогу ли я без усилителя микрофона и громких звуковых источников достучаться до самого удаленного слушателя, до самого чёрствого сердечка (смеется). Но мне кажется, я смог. Прошло все очень круто. Я даже подумал, что на сегодняшний день мало, кто из современных артистов смог бы без света провести концерт и оставить зрителей довольными. Ну и тем более мне не привыкать к кухонному формату: посиделки под гитару я всегда любил. Я думаю, что дальше можно будет практиковать подобное. Только запланировано (смеется).

Москва, Питер. Какие ещё города были или планируются?

На данный момент я уже объездил всю страну с разными проектами, с разными артистами. Во многих городах был дважды, трижды, где-то даже четыре и пять раз. Сейчас я езжу в туры уже как сольный исполнитель, со своей командой, и для меня это в некотором смысле заново. Хотя все города мне уже знакомы, площадки и организаторы тоже. Они для меня уже старые товарищи. Ближайшие города, куда мы планируем поехать — это Краснодар, Ставрополь, Ростов, Воронеж, Новосибирск, Екатеринбург, Саратов. Следите за новостями в наших социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.