Арсений Попов: «Если дело приносит удовольствие, то и успех придет»

Актер шоу «Импровизация» телеканала ТНТ Арсений Попов рассказал о том, как изменилась его жизнь с приходом популярности, из-за чего он до сих пор предпочитает передвигаться на общественном транспорте и почему называет Санкт-Петербург своим любимчиком.

Арсений, вы и другие актеры шоу «Импровизация» на ТНТ дали сразу два концерта в Санкт-Петербурге в один день. Расскажите, это связано с такой бешеной популярностью этого проекта в северной столице?

— У нас так сложилось, что в некоторые города мы ездим не в первый раз, и поэтому появились уже своего рода «любимчики». Санкт-Петербург входит в этот круг. Любовь взаимная. Питерский зритель тоже нас любит, и билеты там продаются очень хорошо. Обычно одного концерта не хватает, и нам предлагают выступить еще раз. Но поскольку у нас остается только один день на город, ставят второй концерт днем. Так мы показываем в один день два абсолютно не похожих друг на друга концерта. Часто встречаются зрители, которые идут и на первый, и на второй.

Ваш творческий путь начался еще в юности, вы попробовали разные форматы, выступали в нескольких жанрах. Импровизация вам нравится больше всего?

— Творческий путь любого человека начинается в детстве. События, которые с ним происходят, влияют на становление личности, взгляды и последующее творчестве. Да, я актер. И чувствую, что мог бы играть в театре или кино, но, если честно, в театре пока себя не вижу — потому что «Импровизация» забирает большинство времени — а вот в кино хотелось бы себя попробовать. Думаю, все впереди.

В прошлом году вы снялись в короткометражном фильме «Gypsy, в роли «Странника». Расскажите ваши впечатления о работе над проектом? Как долго готовились к этой роли? Для людей, не понимающих жанр «арт хаус», как бы вы объяснили о чём эта картина?

— Изначально этот проект задумывался как съемка клипа. И поскольку история была глубокой, а идея — мощной, у клипа появилась предыстория. Потом после клипа надо было что-то объяснить. В итоге так вышло, что сценарий разросся до короткометражного кино, в котором клип — не самое главное. Работать мне понравилось. Первая съемочная ночь была дико холодная. Снимать начали в феврале, а закончили в июне — это было необычно. Если объяснять, о чем фильм, то тут масса трактовок. В общем смысле — о сути существования, о цели нашего пути. Но самое главное, что этот фильм — чуть больше, чем 15 снятых минут. Почти каждый кадр и фраза — чуть ли не шарада, которую надо расшифровывать. Неспроста все начинается зимой, а заканчивается летом. Мы задаем себе вопросы про цикл жизненного брожения, и каждый пытается себе на них ответить.

Вы больше видите себя актером, снимающимся в фильмах или же героем ТВ-проектов/шоу?

— Совершенно не хотел бы разделять карьеру на участие в ТВ-проектах и остальном, потому что вижу себя и актером театральной площадки, и дизайнером футболок, и мне кажется, что в современном мире мало людей, занимающихся строго одним видом деятельности. Все мы многогранны.

Что-то поменялось в вашей жизни с приходом популярности?

— До сих пор не могу ответить себе на этот вопрос. Хочется, конечно, ответить, что ничего, и я остался таким, как был. Да и популярностью не назвал бы это. Узнаваемостью — да. Популярный человек — Павел Воля. Что изменилось? Ко мне относятся как к человеку из юмористической сферы и поэтому всегда стараются шутить в моем присутствии. А мне иногда просто надо узнать, кто последний в очереди. Но везде, где меня заметили, появляются приколы.

В интернете пишут, что вы боитесь летать, не садитесь рядом с водителем на пассажирское кресло и вообще очень суеверны в этих вопросах. Это так?

— Я стал чуть волнительнее относиться к перелетам. Но суеверий или паники нет. Есть небольшое волнение. В том числе из-за новостей. Когда про это начинают говорить, понимаешь, что это опасно. Начинаешь думать, отсюда и возникает иррациональный страх.

Часто ли можно увидеть вас в общественном транспорте или вы предпочитаете передвигаться на такси/личном автомобиле?

— Если есть возможность передвигаться на личном авто или такси, то я всегда за. Но дня четыре назад ехал в трамвае, к примеру. И ничего зазорного в этом нет. Езжу на метро из-за пробок. Так что общественный транспорт — равноценный способ передвижений.

Говорят, что вы шопоголик. Правда? Расскажите о любимых брендах/дизайнерах?

— Эта история, скорее, раздута коллегами. Конечно, я иногда захожу в магазины, как и все. Иногда мне просто хочется посмотреть, что продается. В связи с тем, что занимаюсь дизайнерскими футболками. Мне интересно, что в трендах. Сама покупка — вовсе не самоцель. Нет любимых брендов. Есть такие, которые предпочитаю, но они меняются. Судя по инстаграм, вы достаточно часто принимаете участие в профессиональных фотосъемках. Это коммерческие проекты или больше для самого себя? — Не так давно я полюбил фотографироваться. Дело в том, что инстаграм меня заставили завести. Администратор «Импровизации» посадила нас за стол и буквально поставила задачу — завести аккаунт. Поэтому мои первые фото там весьма странные. Больше с целью фото ради фото. Не для удовольствия. Сейчас появляются коммерческие съемки и работы для себя. Стараюсь подойти к этому с душой.

Ваши хэштеги к фотографиям очень оригинальны. Расскажите, как вы их придумываете и есть ли у этого определенная цель?

— Изначально у хэштегов какая задача? Задать их, чтобы человек, который интересуется данной темой, смог найти в потоке информации нужное. А я начал выкладывать хэштеги, которые данному принципу противоречат. То есть это уникальное слово, и второго такого хэштега не существует. Кроме того, в нем всегда должна прослеживаться ирония — над собой, ситуацией или игра слов. Как это происходит? Начинаю выкладывать пост, потемнение в глазах, готово. Потом читаю, округляя глаза.

Какое у вас самое любимое место в Петербурге?

— Странно прозвучит, но мне нравится все, что связано с водоемами: набережные, каналы, стрелка Васильевского острова. Может, есть в этом особенная энергетика. И еще там очень красиво.

Есть ли у вас любимый образ/амплуа?

— Не очень корректный вопрос. У актера обычно просто есть амплуа: герой-любовник или характерный персонаж и так далее. Наверняка в театре, когда я играл, во мне видели героя — человека, преодолевающие препятствия, на пути к возлюбленной. Наверно, этому я соответствую больше, чем роли комичного персонажа. Хотя актер должен быть многогранным. И поскольку я еще не сильно искушен в кино и театре, все еще впереди. И поточнее ответить на этот вопрос, возможно, смогу через несколько лет.

Расскажите о творческих планах на будущее, есть ли новые проекты или идеи?

— Когда спрашивают про планы, хочется сразу ответить, что хочу записать рэп-альбом, построить гостиницу и открыть международный благотворительный фонд. Это мечты, которым, возможно, не суждено сбыться. А если из реального и достижимого, хотелось бы сняться в кино, которое стало бы знаковым или сделало бы меня знаменитым. Расширить деятельность в сфере дизайна одежды. Ну и еще хотелось бы (скрестил пальцы), чтобы «Импровизация» продолжалась, потому что считаю проект бездонным резервуаром креатива. У него есть масса разновидностей, в каждом из которых мне хотелось бы участвовать. Есть и желание, и опыт, и возможности. Мне это нравится. А если дело, которым занимаешься, приносит удовольствие, то и успех придет.

«Импровизация», каждый вторник в 21:00 на ТНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.