Сегодня, 21 января, арфист Александр Болдачев отмечает свой 30-ый день рождения дебютным выступлением с этюдами Шопена и «Теорией Струн» в Занкель – холле знаменитого Карнеги-холла в Нью-Йорке.

Александр родился в 1990 году в России в Санкт-Петербурге. Арфист-виртуоз, композитор, педагог, эксклюзивный артист итальянского Арфового дома Salvi Harps, приглашенный солист Большого театра начал заниматься музыкой в возрасте четырех лет в родном городе, с двенадцати лет во Франции, а в пятнадцать начал учёбу в Швейцарии, где живет по настоящее время. Получил дипломы магистра по арфе, композиции и дирижированию в Цюрихской Академии искусств, став ее лучшим выпускником профессора Кэтрин Мишель. Александр лауреат более десятка престижных международных конкурсов, в том числе композиторских; обладатель премий «Британские блестящие дарования», Aoyama Music в Киото и ProEuropa, врученную Хайнцом Фишером за высокие достижения в области культуры; стипендиат международных фондов Vontobel в Швейцарии и Banque Populaire во Франции, а также российских фондов развития молодых музыкантов Спивакова, Темирканова, Клуба Rotary и Домов Музыки давшие старт началу карьеры.

Путешествует с сольными концертами по всему миру, проводя мастер-классы в таких учебных заведениях, как Royal Conservatory в Торонто, Juilliard School в Нью Йорке, Royal Academy в Лондоне, Ferenc Liszt Academy в Будапеште. В 2018 году написал и исполнил соло на электронной арфе на открытии чемпионата мира по футболу FIFA совместно с Робби Уильямсом и Аидой Гарифуллиной. Его выступления стали частью фестивалей “Burning Man”, “D&G Alta Moda”, “Spoleto”, “Sony Music Festival”. Недавно Александр основал собственный фестиваль в Цюрихе и стал продюсером конкурса Золотая Арфа в России. В 2018 и 2019 годах Александр в качестве турне посетил 23 страны.

Концерт в Карнеги-холле покажет арфу с разных музыкальных сторон и стилей, а главное всю страсть музыкального инструмента. В программу включена презентация на арфе новых релизов Болдачева из музыки Фредерика Шопена, исполнение русской классической музыки, американских рок-каверов и других коллабораций с друзьями музыканта. Болдачев начнет с этюда Эолийского арфы Шопена, которая по праву считается самой быстрой пьесой на арфе (более 20 нот в секунду). Чуть позже он исполнит кавер на знаменитую «Калифорникейшн» группы Red Hot Chili Peppers, получивший признание в интернете по всему миру.Вторую часть концерта начнется со слов благодарности, о возможности выступления в этом необычном, историческом месте, и произведении в память об Артуре Занкеле. С помощью этой музыки, Александр напоминает нам, что 21 января – это международный день объятий. В честь этого праздника арфист совместно с гостьей концерта Барбарой Луизи исполнит несколько совместных пьес на арфе и скрипке. Александр Болдачев в дуэте с Александром Мисько в финале программы исполнят композиции на арфе и гитаре.

Концерт, в честь 30-летия музыканта, будет первым в серии концертов. Турне посетит 10 стран 21 числа каждого месяца. Александр назвал эти концерты «Теорией Струн», тем самым, лишний раз напоминая нам, что, вся Вселенная будто дотрагивается до струн арфы, а все люди с помощью этих вибраций взаимосвязаны друг с другом. Ведь арфа существовала в истории каждого народа на земле и это наилучший вид человеческих вибраций, связывающих всех воедино

Узнайте больше и подписывайтесь: https://www.facebook.com/alexander.boldachev https://www.instagram.com/boldachev/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *