Новый фильм “Проклятие” на экранах России

Когда кто-то умирает в приступе ГНЕВА…Рождается ПРОКЛЯТИЕ

Проклятие концентрируется в месте СМЕРТИ

Тех, кто переступит порог, падёт жертвой ЯРОСТИ

В ролях: Лин Шэй (франшиза «Астрал»), Джеки Уивер (номинация на «Оскар» за фильм «Мой парень – псих»), Андреа Райзборо («Обливион»), Джон Чо («Поиск»), Бетти Гилпин («Собачья жизнь 2»), Дэмиан Бишир («Омерзительная восьмерка», номинация на «Оскар» за фильм «Лучшая жизнь») 

О ПРОКЛЯТИИ

Пятнадцать лет назад продюсер и режиссёр Сэм Рэйми (ПРОСТОЙ ПЛАН; ЧЕЛОВЕК-ПАУК; ЗАТАЩИ МЕНЯВ АД) впервые представил американской аудитории фильм ПРОКЛЯТИЕ. Теперь же создатель знаменитой франшизы ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ предлагает зрителям вновь вернуться к полюбившейся многим истории в категории 18+.

«Когда мы снимали оригинальный фильм в 2004 году, ужастики считались чуть ли не артхаусом, и, тем не менее, наша картина стала культовой, – вспоминает Рэйми. – Теперь же ужастики можно смело назвать мейнстримом».

The Grudge

В основу американского фильма 2004 года был положен одноимённый японский ужастик режиссёра Такаси Симидзу. Картина была невероятно популярна в Японии – помимо очевидного решения снимать сиквел, фильм вызвал живой интерес Рэйми, который предложил Симидзу адаптировать ПРОКЛЯТИЕ для американской аудитории.

«Фильмы франшизы ПРОКЛЯТИЕ, которые снимал Такаси, были весьма успешны в Японии, – отмечает Рэйми. – Учитывая мою любовь к серии, я решил, что американские зрители заслуживают Рэйми считает, что сейчас самое время вернуться к франшизе, особенно учитывая тот факт, что зрители регулярно задают ему вопросы о новых страшилках из серии ПРОКЛЯТИЕ.

Рэйми считает, что сейчас самое время вернуться к франшизе, особенно учитывая тот факт, что зрители регулярно задают ему вопросы о новых страшилках из серии ПРОКЛЯТИЕ.

«Многие фанаты регулярно спрашивают о том, когда можно будет увидеть следующее ПРОКЛЯТИЕ, – утверждает продюсер. – Но мы решили, что не будем приступать к работе над фильмом, пока не найдём подходящего режиссёра».

The Grudge

Таким подходящим режиссёром стал Николас Пеш, который посмотрел фильм ПРОКЛЯТИЕ 2004 годабудучи школьником. По его словам, он вырос на классических чёрно-белых ужастиках. Начав учиться в киношколе, он понял, что ужастики цепляют его намного больше, чем художественные фильмы других жанров, которые показывали в классе.

«В школе я был жутким трусишкой, – признаётся режиссёр. – Ужастики пугали меня до колик. Пережитый страх не давал спокойно заснуть даже через несколько дней после просмотра, и это было незабываемое впечатление».

The Grudge

Работу над сюжетом Пеш начал с собственных воспоминаний о детстве, которое он провёл в маленьком городке Кросс-Ривер в пригороде Нью-Йорка. «В таких маленьких городках всегда есть свой фольклор, свои легенды, типа «О, а ты знаешь, я слышал, что в том доме произошло что-то» или «Пап, а ты слышал о том-то и том-то?» Эти истории завораживают. Кажется, что такие городки идиллические, но за закрытыми дверями вас ожидает совершенно другой мир. Ужасные события могут произойти и в самых прекрасных местах». Пеш начал собирать по крупицам собственные отрывочные воспоминания и легенды, чтобы создать собственную мифологию.

Дата выхода в прокат в России: 16 января 2020 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *