Science Slam

24 октября на сцене клуба «Зал Ожидания» пятеро ученых расскажут о своих научных исследованиях. У каждого участника будет 10 минут, чтобы остроумно, доступно и интересно донести свою идею, а публика определит лучшего аплодисментами.

В этот раз поговорим про черные дыры, игру Dota, беспилотные автомобили, ископаемых крокодилов и свободу слова в интернете. А приглашены спикер Никита Жуков, автор серии книг «Модицина», расскажет всю правду о диетах и перееданиях.

Спикеры и темы:

– «Как увидеть черную дыру?» Антон Шейкин, старший преподаватель каферды физики высоких энергии и элементарных частиц СПБГУ.

– «Зачем учить компьютер играть в Dota лучше вас?» Александра Малышева, исследователь в группах «Прикладное машинное обучение и глубинное обучение» и «Агентные системы и обучение с подкреплением» JetBrains.

– «Что значит «свобода слова» в интернете?» Артем Антонюк, исследователь Центра изучение Германии и Европы.

– «Как нарисовать генеалогическое древо крокодила?» Иван Кузьмин, аспирант кафедры зоологии позвоночных биологического факультета СПбГУ, специалист по ископаемым позвоночным.

– «Кому на самом деле нужны беспилотные автомобили?» Никола Руденко, научны сотрудник Центра исследований науки и технологи Европейского университета в Петербурге.

24 октября Клуб «Зал Ожидания», наб. Обводного канала, 118

Программа и билеты: https://scienceslam.rocks/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *