«Для меня это уже не просто приколы, это возможность становиться лучше». Эксклюзивное интервью Валентина Сидорова – участника проекта «Открытый микрофон» на телеканале ТНТ

Совсем скоро на телеканале ТНТ состоится концерт команды Нурлана Сабурова в рамках проекта «Открытый микрофон». Мы поговорили с участником команды Нурлана – Валентином Сидоровым о его опыте, планах и взглядах на карьеру комика сегодня.

Вы участвовали в таких проектах на ТНТ как “Не спать!”, “Comedy Баттл” и «Открытый микрофон». Что вы получили от участия в этих шоу? В каких подобных проектах еще хотели бы поучаствовать?

Для любого комика телевизионный опыт будет полезен. Я не совсем верю словам ребят, которые никогда не были на телевидении и ругают его. На мой взгляд, к этому надо чуть проще относиться.Если есть возможность выступить на телевидении, то это обязательно нужно сделать. Редактура на телевидении – полезная штука. Гораздо больше вариантов комедийных решений приходит именно в момент ограничения.Сейчас я готовлюсь к декабрьскому выпуску шоу Stand Up на ТНТ. Это совсем другая передача с другими правилами и законами, которые отличаются от соревновательных. В Stand Up у тебя уже больше времени для выступления, и работа немного иная. Я бы хотел научиться работать во всех форматах юмористических передач.

Во время съемок этих шоу было ли что-то, что особенно вам запомнилось?

«Не спать!» — это был больше концертный формат, где мы просто выступали и получали удовольствие от того, что мы вместе, нам было весело. На «Comedy Баттл» можно было шлепнуться на маты, а это унизительнее, чем просто уйти со сцены. Везде своя специфика – это прикольно! Чего-то необычного или особенного не могу назвать. Но могу сказать, что на «Открытом микрофоне» есть возможность поработать с наставниками и с редакторской группой –это круто, так как люди со стороны, которые разбираются в этом, тебе помогают, и ты делаешь свой монолог более живым и смешным.

Нет ли у вас идеи создать собственное шоу? Например, сейчас комики активно заполняют YouTube.

Идея для собственного шоу есть, но я пока о ней говорить не буду. Моя идея находится на стадии разработки. Сейчас можно просто проиграть даже не из-за формата, а на стадии того, как это будет снято, просто потому что у других людей есть ресурсы посерьёзнее.Комики сейчас активно заполняют YouTube по разным причинам: кто-то, потому что их куда-то не взяли, кто-то устал от ограниченности. Все хотят делать что-то своё. Мне кажется, просто стоит работать. И если ты круто выступаешь, у тебя крутой материал, ты классный комик, то в любом случае тебя заберут, и без работы ты не останешься. Для этого надо просто не ставить себе никакие блоки. Мы открыли свой канал на YouTube – «Enter Showman», потихоньку туда выкладываем видео. В идеале надо и на телевидении, и на YouTube что-то делать. Для меня это уже не просто приколы, для меня это возможность становиться лучше.

Вы гастролируете? В каких городах вы выступали, где хотелось бы еще побывать?

Очень часто выступаю в Риге. Этот город уже стал для меня вторым домом, там много крутых ребят, например, объединение «Riga Stand Up». У них есть аккаунт в инстаграме @rigastandup –пусть это будет такая небольшая реклама. Они стараются, делают очень крутые мероприятия,потихоньку становятся больше, лучше и профессиональнее. Мне кажется, у них большое будущее!Я сам родился в Таллине, может поэтому Рига мне ментально близка.Я часто езжу в Курск, там есть очень классный организатор – Семён Блинкин. Он помогает развиваться в плане стендапа ребятам из Курской и Белгородской областей. Привозит комиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возвращаясь к вопросу, да, я частенько езжу. Это в основном Центральная Россия. В 15-20 городах я был за последние пару лет. В каких бы я еще хотел побывать? Я бы во всех хотел выступить,была бы возможность. Хотел бы чаще в Европе выступать для русского комьюнити. Хочу выучить английский язык и выступать на двух языках, но это все пока что мечты.Совсем скоро я еду в тур по России. Первый концерт пройдет в Петербурге 22 декабря на площадке «HopHead» вместе с Хетагом Хугаевым – это будет старт моего первого тура на 20 городов. Приходите!

Какое у вас любимое место для выступлений в Петербурге?

В Петербурге очень много классных мест, где можно выступать. Мне иногда очень нравится выступать в «тяжелых» местах, например, в кальянной. Комики подобные места не любят. Мне кажется, если ты можешь круто выступить в кальянной, то ты молодец! Значит, у тебя достаточно крепкий материал, и ты сам не сдрейфил.

Есть ли у вас кумиры среди комиков?

Кумиров у меня нет, но ребята со Stand Up на ТНТ, на мой взгляд, пока что впереди. Я знаю, как эти ребята работают, сколько они тратят на это времени. Когда любой из них выходит на площадку – это точно будет очень круто. Потому что выступать перед камерой в разы сложнее,чем выступать в баре, где можно и словцо какое-то крепкое пропустить и подрасслабиться. Поэтому все, кто классно выступают на телевидении, для меня в какой-то степени кумиры и учителя. Я умею восхищаться людьми, но для меня как такового одного кумира нет.

Как вы относитесь к женскому юмору и стендап-комедии?

Отлично отношусь. Я не делю стендап на женский и не женский. Есть много крутых девчонок,которые могут фору дать любому парню. На ТНТ скоро должна выйти передача про женский стендап, которую делают мои хорошие подружки. Поэтому я очень хочу, чтобы эта передача выстрелила. Я был на нескольких подобных мероприятиях, мне очень понравилось. Есть темы, в которых девчонкам равных нет.

Есть ли конкуренция среди стендап-комиков? Как она проявляется?

Сейчас я участвую в соревновательной передаче, там она, конечно, есть. Хочется быть лучшим,сделать что-то такое, чтобы все сказали: «Вау! Фантастика!» Зачем этим заниматься, если нет конкуренции? Благодаря соревнованиям ты становишься лучше, твои оппоненты становятся лучше.

Бытует мнение, что те, кто ничего не умеет или не хочет работать на “нормальной” работе, идет в юмор. Вы с этим согласны?

Ну как ничего не умеют? Просто кому-то становится это ближе. Есть много юмористов, которые в то же время классные врачи, поэтому я с этим мнением не согласен. Чтобы в любой сфере достичь чего-то, у тебя голова должна быть здравая и понимающая. Если кто-то добивается чего-то в юморе, то он может добиться многого и в других отраслях.

Кем вы видите себя через 10 лет?

Через 10 лет я себя вижу человеком, который по-прежнему хочет выступать, писать, творить и придумывать. Я хочу, чтобы это желание еще больше во мне усилилось и закрепилось. Я вижу себя в кругу профессиональных, умных и пробивных людей, где я – один из них.

Смотрите концерт команды Нурлана Сабурова в шоу «Открытый микрофон» уже в эту пятницу 29ноября на телеканале ТНТ в 22:00!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *