Интервью с дизайнером Софией Вершининой: «В нашем обществе отсутствует культура потребления одежды для дома»

В свои 20 лет София Вершинина – дизайнер одежды и фэшн-блогер. 22 сентября в Петербурге прошел её дебютный модный показ Sofi Home, где приглашенными гостями были Светлана Лобода, Ксения Бородина, Ольга Орлова, Виктория Пьер-Мари и Влад Кадони, а ведущим показа – сам Александр Ревва. Всё дело в том, что София затронула относительно неизученный и интересный сегмент – модную одежду для дома и отдыха. Редакция Generation поговорила с Софией об успешном дебюте в новом материале.


GENERATION: Расскажите про ваш творческий и карьерный путь. Как вы пришли в фэшн-индустрию?

Софья: Я всегда знала, что работа с одеждой – это моё главное предназначение. В детстве, как и многие девочки, часто наряжала кукол, моделировала для них платья, костюмы, создавала разные образы. И если в детстве этот творческий процесс был для меня больше как игра, то уже в сознательном возрасте я точно решила связать себя с миром моды. Мне хочется показать людям что-то новое, элегантное и совершенное. Мода для меня – главное дело жизни, я учусь, развиваюсь и упорно двигаюсь к своей мечте.


GENERATION: В зале для многих было огромным удивлением, что вам всего 20 лет! Часто ли сталкиваетесь с предвзятым отношением, в связи с возрастом?

Софья: Сталкиваюсь часто, но отношусь к этому с улыбкой. Мне кажется, что у каждого возраста есть свои возможности, цели. Я горжусь, что уже чего-то достигла и продолжаю дальше идти к своей мечте.


GENERATION: Расскажите, почему вы решили затронуть такой сложный и неизученный сегмент, как модная одежда для дома и отдыха?

Софья: В нашем обществе отсутствует культура потребления одежды для дома. Многие стараются выглядеть хорошо на работе, на публике и даже в спортзале. А вот дома, в привычном окружении, почему-то забывают об элегантности и отдают предпочтение «старым, добрым спортивкам». Я поставила себе цель изменить эту ситуацию и создать эстетику домашней одежды. Я стараюсь донести идею, что важно быть стильным и привлекательным не только для окружающих, но и для себя, в первую очередь.


GENERATION: Ваша вторая коллекция была посвящена Испании. Почему именно эта страна стала для вас источником вдохновения?

Софья: Испания – одна из моих любимых стран. В ней так легко и красиво переплетаются история и современность, она яркая, тёплая и полна страсти. Я хотела сделать коллекцию, которая будет дышать солнцем и морем, как и сама Испания. Думаю, что мне удалось передать характер этой удивительной страны.


GENERATION: Коллекция «Королевская магия», в свою очередь, ищет вдохновение в нарядах аристократок золотого века. Почему именно 17 век стал точкой отправления?

Софья: Меня вдохновила культура этого века и образ женщины, привлекательный своей естественной красотой. Тогда дамы одинаково грациозно носили платья и для светского раута и для домашнего чаепития. Мне хотелось перенести эту атмосферу безупречности в современный мир.


GENERATION: Помимо дизайнерской деятельности, вы являетесь модным блогером. Сложно ли совмещать?

Софья: Совсем не сложно. Мне интересно всё, где я могу проявить себя и показать своё творчество. Ещё мне нравится общаться с людьми, ведь я беру вдохновение не только от путешествий, картин и природы, часто меня вдохновляют сами люди.


GENERATION: А для себя одежду шьёте сами? Может, есть другие дизайнерские дома, которым вы отдаёте предпочтение?

Софья: Да, я ношу одежду своего бренда. Мой любимый дизайнер – Коко Шанель, её стиль мне импонирует – минимализм и элегантность.


GENERATION: Как приглашённые звёзды – Светлана Лобода, Ксения Бородина, Ольга Орлова – отреагировали на ваш бренд? Какие у них остались впечатления?

Софья: В первую очередь хочу поблагодарить всех своих гостей и тех, кто поддерживал меня в этот ответственный момент. Всё прошло хорошо, думаю, что впечатления остались только яркие и позитивные. Мне приятно работать с такими творческими и неординарными людьми.


GENERATION: Какие испытали эмоции, когда сама Светлана Лобода попросила вас выйти на сцену и назвала «главной женщиной этого вечера»?

Софья: Волнение и переживания. Очень ответственно быть «главной женщиной этого вечера», и в тоже время я испытывала гордость. Я поняла, что двигаюсь в нужном направлении и не собираюсь останавливаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.