Фестиваль Drop the bass : Ломаные ритмы в клубе Opera

5-6 октября в стенах Opera Concert Club прошел фестиваль Drop the Bass, на котором выступили, пожалуй, одни из лучших представителей отечественной bass-сцены.

Для любителей электроники и ломаных ритмов организаторы фестиваля обустроили две сцены: Main и Hall, а фанаты таких направлений, как Tech и House, могли насладиться любимой музыкой на специально оборудованной сцене Basement, которая была сформирована совместно с промо Drunken Master.

Илья Земсков, организатор фестиваля:

– Вообще, ресурс и проект Drop The Bass это переродившийся портал Spbdnb, так же известный как Drumandbass.ru – один из первых ресурсов в области музыки drum and bass. Сама идея не нова, и раньше периодически проходили фирменные вечеринки портала. Серию DTB мы запустили в 2014 году и вот уже 4 года успешно занимаемся развитием данного события, стараемся идти в ногу со временем, привозить актуальных артистов, а также не забываем про историю жанра и приглашаем артистов «старой школы»

В число приглашенных Drum&Bass диджеев вошли: DJ 007, Hungry&Vain, Joy Mobility, Finsky, Stinson, Zigril, Alex Yurov, Two Minds, Hot Spot, Interpols, Ozma, Bad Taste и другие. А на сцене Basement выступили такие представители House и Tech, как Wagner, Splif, Organika, Mad B & Marina Roxy, Dasha Mazur, Mis, Nick-Os.

Хедлайнером Drop the bass выступил музыкант и продюсер из Берлина Current Value, начавший свою карьеру еще в 1990. Не так давно Тим Элиот (а именно так зовут диджея) выпустил EP на Blackout под названием «Nitro», что стало переломным моментом: музыкант снова сменил свое звучание и стал склоняться к динамичному Neurofunk.

Не менее ярким событием открытия фестиваля стал совершенно внезапный обвал потолка в зале Hall.

Илья Земсков, организатор фестиваля:

– Мы были в шоке от произошедшего, никогда не попадали в подобные инциденты, и, слава Богу, никто не пострадал, т.к. это произошло в первый день фестиваля, в самом начале! Совместно с персоналом клуба мы приняли оперативное решение не рисковать жизнью и здоровьем наших гостей – ограничить передвижение через зону холла и перенести входную группу в подвальную зону до выяснения обстоятельств обрушения и исследования потолка! Надо сказать, что инцидент произошел после монтажа пожарного датчика за пару дней до этого; видимо, пожарные-монтажники просверлили штукатурку и закрепились в нее, а не в несущие плиты, пошла трещина и после начала вечеринки от вибраций эту зону как следует «раскачало»!

Все артисты, выступающие в зале с обвалившимся потолком, отнеслись к ситуации с должным пониманием, а организаторы Drop the bass не стали отменять их выступлений, но играть музыкантам пришлось, фактически, в «пустой зал». Хотя некоторые гости, все же, продолжали танцевать рядом, не заходя в огороженную зону.

Стоит отдать должное артистам: несмотря на произошедшее и закрытый зал, практически все приглашенные музыканты выступили, а некоторые даже записали свой микс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.