Требуется “Перезагрузка”

Начать жизнь сначала? Да, возможно! «Перезагрузка» на ТНТ провела кастинг в Петербурге для нового сезона. Более сотни девушек пришли для того, чтобы поделиться своей историей. Были отобраны восемь самых-самых, они готовы измениться внутренне и внешне, принять свое прошлое и идти вперед. Мы пообщались со стилистом проекта Линой Дембиковой, и его продюсерами – Валерией Ёркиной и Юлией Воробьевой.

​​SMLXL


Честность на первом месте!

Юлия Воробьёва, продюсер канала ТНТ: «Перезагрузка» — проект, в котором героиням помогают разобраться со своими внутренними проблемами. Дают понять, что они — красивые, успешные и достойны лучшего. Целый месяц с девушками работает команда специалистов: психологи, тренеры, косметологи, визажисты. Участие в программе бесплатное, все основано на желании самих героинь измениться. Главное — честность и открытость. Это является основным критерием на кастинге».

«У нас максимально доверительные отношения с участниками, мы очень близко общаемся в процессе съемки. И я горжусь нашей командой, которая находит подход к каждому герою. Но бывают единичные случаи, когда девушки сами не готовы к изменениям», — делится Валерия Ёркина, продюсер проекта.

«Когда героини выходят из программы, появляется ощущение, что мы сделали что-то важное. Не просто подобрали вещи, развернули к зеркалу, и она сказала «вау» и расплакалась. Понимаешь, что сделано что-то социально-важное, что будет иметь дальнейшее позитивное продолжение. Ведь героиня меняет свою жизнь очень основательно, и она понесет свой позитив дальше к окружающим, к семье, и это будет иметь намного больший резонанс», — рассказывает Лина Дембикова, стилист «Перезагрузки».

Но мало преобразиться, после всех изменений самое сложное — сохранить себя. Это подтверждают девушки единогласно. Поэтому с героинями целый месяц работает профессиональный психолог.

«Бывало, что во время разговоров выяснялось, что корень проблемы был в совершенно ином месте. Тогда приходилось кардинально менять траекторию съемок. Мы всегда вместе с героинями доходим до результата, который нужен именно им, а не нам. В этом вся правда Перезагрузки и в этом её уникальная ценность», — говорит Валерия.

Результат налицо!

Изменения, которые происходят с героинями, вообще отдельная история. Бывало такое, что девушки, например, сильно худели за время проекта. Подобранную в начале работы одежду приходилось ушивать прямо на площадке. На такие форс-мажоры Лина и Валерия реагируют со смехом: «Как любая нормальная девушка, делаем все в последний момент».

С внешними изменениями приходят изменения внутренние. Для того, чтобы начать работать над собой, героиням дают «волшебный пинок». «Наша задача дать импульс, научить не только рассчитывать на чудеса и помощь окружающих, но и прикладывать усилия для своего собственного счастья в будущем», — говорит Лина Дембикова.

После такой мощной подзарядки уже только от самих героинь зависит, как высоко они взлетят. «Я пыталась неоднократно сама «перезагрузиться», очень многое пробовала, но ни к чему хорошему

это не приводило», — поделилась со мной Светлана, участница кастинга, на вид приятная женщина 30-ти лет.

«Бывают истории, что внешность настолько не дает двигаться дальше, что от этого образуются все остальные внутренние комплексы», — рассказывает Лина, — «Наша задача не осуждать их за то, что они сделали или не сделали до прихода к нам. Наша задача — оценить, насколько они готовы измениться, насколько они пришли не ради пиара или хайпа, а действительно ради нашей искренней помощи».

«Героиня «Перезагрузки» – это, прежде всего, девушка, которая запуталась в жизни или попала в очень сложную ситуацию, из которой не может выбраться самостоятельно, – добавляет продюсер канала ТНТ Юлия Воробьева. – Мы не возьмем тех, кто приходит только за внешним преображением в виде бесплатной пластической операции груди или нового гардероба. На кастинге в Петербурге нам повезло найти героинь с очень сильными историями, эти девушки реально нуждаются в помощи, и наша команда сделает все возможное, чтобы после съемок в Москве они посмотрели на жизнь по-новому».

Магия перезагрузки

У команды шоу есть шутка, что «Перезагрузка» сама себе выбирает ведущих, операторов, экспертов, продюсеров. Те, кто так или иначе связан с программой, изменили вектор своей жизни. «У нас все операторы женились за прошлый год. Они сказали: «Ну как же так, зачем обижать любимых!» и прям – оп, и кольцо достает. «Видимо, стали лучше понимать женщин!» — рассказывает о закадровой жизни Валерия Ёркина.

Если говорить о работе команды над проектом, то это, по словам Лины и Валерии, «трэш», «радуга», «эмоции», «яркость», «перезагрузка». «Сон два часа. Режим: сегодня съемки, завтра кастинг, а послезавтра надо лететь в Москву. И, несмотря на все это, ты занимаешься важным и любимым делом, с которым у тебя обоюдный энергетический обмен», – рассказывает Лина.

Как и в любых командах, бывают споры. Например, Лина хочет поставить девушку на каблуки, ведь «она же женственная, красивая». А продюсеры ей хором отвечают, что героиня в этом не сможет играть с ребенком в песочнице. Здесь команда программы старается найти компромисс и создать и удобство, и сказку.

Каждый участник команды считает свою часть работы самой важной. Психология, макияж, прическа, одежда – все это слагаемые успеха. Но, как сказала Валерия, настоящий «magic» происходит в конце, когда идет объединение всех экспертов.

Совет читателям Generation от Лины Дембиковой

«Иногда нужно быть эгоисткой. В хорошем смысле слова. Работать над тем, чтобы быть счастливой. Перестать делать всё для всех вокруг и не стараться быть удобной. Поверьте – это не нужно никому!!! А нужно, чтобы тебе тоже было хорошо. Мне кажется, русским девушкам этот совет крайне важен. Мы долго жили с идеологией, что надо страдать, терпеть, идти по жизни, понурив голову. Очень хочется, чтобы девушки начали понимать, что они красивые, крутые и безумно сильные. Я вообще считаю, что женщина — самое сильное существо на планете. И как говорят мудрые: «Женщины – Боги на вашей стороне!» Так что только вперед!».

Новый сезон с участницами из Санкт-Петербурга выходит в эфир в декабре, но уже сейчас смотрите каждое воскресенье в 11:00 истории героинь из разных городов России в шоу «Перезагрузка» на ТНТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.