Пресс-толк с Александром Горчилиным, режиссером фильма «Кислота»

4 октября на экраны выйдет отечественная кинокартина «Кислота». Официальный анонс гласит, что эта драма посвящена поколению двадцатилетних, которые хоть и слышали о таких словах, как «семья» и «любовь», но усвоили лишь чувство пожирающего одиночества. Главные герои живут, утопая в безбашенных вечеринках и прочих прелестях ночной жизни, но происходит некое событие, которое переворачивает их жизни с ног на голову.

29 сентября в Петербурге состоялся пресс-толк с режиссером картины Александром Горчилиным и исполнителем главной роли Филиппом Авдеевым. Встреча проходила в винотеке Simple Wine, после чего все успевшие записаться могли попасть на предпоказ фильма в кинотеатре «Аврора».

Стоит отметить, что «Кислота» — режиссерский дебют 26-летнего Горчилина, который, однако, уже успел отметиться как актер – исполнитель роли художника в картине Валерии Гай Германики «Да и да», и в роли Панка в нашумевшей ленте Серебрянникова «Лето». Дебют, тем не менее, вышел громким, и картина получила премию в одноименной категории на «Кинотавре».SLXLM

На удивление, история появления кинокартины не блещет красивыми оборотами и поучительными историями о творческих людях. По словам самого Александра, «Кислота» берет свое начало с того момента, когда ему позвонила продюсер Сабина Еремеева и предложила снять фильм. Не было никакой разрывающей шаблоны идеи или внезапного озарения, лишь диалог: «Хотите снять кино?» — «Хочу» — «А о чем вы хотите снять кино?» — «Не знаю, так же как и вы».

«И затем мы начали соображать, что это должно быть за кино, — рассказывает Горчилин, — мы очень долго боролись со сценарием. Что-то придумывали, переписывали, перепридумывали. В итоге вернулись к одной из первых версий с незначительными изменениями. Нужно пройти очень длинный путь, чтобы вернуться к первой вариации. Потому что, порой, самый первый импульс – самый искренний, честный и правдивый. Его надо уметь ловить».MXLLS

Филипп Авдеев, исполняющий роль молодого музыканта Саши, рассказал, что он очень переживал при первом просмотре итогового результата.

Филипп: «Я довольно критично отношусь и к своим, и к чужим работам: не важно – друг, не друг. И при просмотре очень волновался, просто потому что я боялся, что у нас выйдет типичный русский артхаус – серый, унылый и про «боль русскую». Я боялся, что мы можем скатиться в какую-то социальную задушевность. Но, к счастью, этого не произошло».

Оценить картину «Кислота» и посмотреть, удалось ли дебютанту не заковать себя в рамки отечественного артхауса, можно будет в кинотеатрах с 4 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *