Только вперед, только к науке!

SMXLL

Современный XXI век дает людям миллион возможностей для саморазвития, совершенствования своих знаний. Сегодняшнее молодое поколение настолько быстро развивается, что за этим сумасшедшим темпом порой не угнаться старшим. Школьники, студенты впитывают в себя знания, поглощают науки и дают поразительные результаты.

Сейчас виток в своем развитии совершает робототехника, IT-технологии, нано-науки и многие другие технические отрасли, где необходимы знания математики, физики, программирования. Тот, кто разбирается в этой области, мчится вперед остальных, потому что недаром XXI век называют веком информационных технологий. Нас окружают ежедневно обновленные дейвайсы, гаджеты, роботы. Только за последний год российские ученые открыли уже известный квантовый блокчейн, систему виртуального тестирования лекарств от рака, и включили в таблицу Менделеева 118 элемент — оганесон. На какой стадии находится развитие технологий сейчас? Чтобы показать жителям Санкт-Петербурга продвижение в области IT-технологий, все молодые ученые объединились на Science Fest и продемонстрировали свои работы.

Фестиваль проходил на разных площадках города, но в совокупности представлял собой целую артерию научного мира. Мероприятие длилось 22-23 сентября, но за эти два дня можно было увидеть все результаты кропотливого труда математических гениев. Sturt-Up баттлы, арт-перфомансы, гонка беспилотных автомобилей, инсталляции, космические экспозиции и фееричное шоу в Планетарии №1 – всем этим зрители, не переставая, восхищались. Приобретая билет на Science Fest, гости могли побывать на всех мероприятиях. Фестиваль был настолько обширным, что на некоторые события было невозможно успеть.

Если кто-то из гостей не насытился всеми перфомансами, показывающими слияние науки и культуры, тогда точно смог многое узнать от спикеров, которые рассказывали познавательные лекции по разным отраслям.

Космические тематики, мастер-классы по медиа-искусству, лекции про VR в образовании. Каждый час на разных площадках города проходили обучающие семинары, которыми остались довольны петербуржцы.

И вишенка на торте – среди всего этого научного хаоса студентами-гениями были представлены достижения робототехники и нано-технологий. Выращивание овощей из их изначально молекулярного вида, роботы-рыцари, 3D-принтеры с высокой скоростью, виртуальная реальность – все это можно было увидеть, потрогать, испытать, и понять, как это работает. Конечно, увидев такое «волшебство», любой школьник или даже студент загорится идеей изучить современные науки. Поэтому на фестивале выступили представители университетов Петербурга, которые учат создавать то самое «волшебство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *