«Единственное, что действительно меня вдохновляет – моя дочь»

Маша Hima – известная рэп-исполнительница, победитель множества баттлов и просто мама. Маша поделилась с GENERATION, как ей удается совмещать в себе две крайности и хочет ли она, чтобы дочь пошла по ее стопам.

GENERATION: Вы начали свою музыкальную карьеру с вокала, а потом перешли на рэп. Что Вас на это сподвигло?

Маша: Это ошибочное мнение, я не начинала свою карьеру с вокала. Мне всегда нравилось одинаково читать рэп и петь. Петь люблю, потому что нравится красивое звучание, рэп – потому что за одну песню можно передать больше смыслов, ну и в рэпе есть где развернуться.


GENERATION: Должен ли реп-исполнитель уметь петь или хорошего слуха и чувства ритма ему достаточно?

Маша: Думаю, не мне решать, что должен рэп-исполнитель и вообще, сейчас такое время, когда границы между рэпом, между жанрами стираются, стили смешиваются. По мне, исполнитель просто должен стараться делать музыку интересной для слушателя, к какому бы жанру он не относился


GENERATION : Наибольшую известность Вам дало участие в рэп-баттлах. Расскажите, какой из них был самым запоминающимся?

Маша: Я батлю раз в год и каждый раз был по-своему запоминающимся, что первый, потому что он первый и потому что я на тот момент была беременна, что второй, так как ради него я поехала с 3х-месячной дочкой на руках, что третий с Никитой Алфавитом, когда мы победили с большим отрывом, если так можно сказать, собственно поэтому он всем и запомнился.


GENERATION: В одном интервью Вы сказали, что рэп-баттлы перестают быть интересными публике. В связи с этим вопрос: как заявить о себе реперу-новичку?

Маша: Что же сказать рэперу-новичку… Даже и не знаю. Наверно, прозвучит банально, но – много стараться и искать людей, кто занимается промо. Искать те места, где ты востребован, искать свою публику.


GENERATION: Почти у каждого рэпера есть идейный вдохновитель. Скажите, кто вдохновляет лично Вас?

Маша: Единственное, что действительно меня вдохновляет – моя дочь. Мои родители не были самыми богатыми и бывали случаи, когда я была обделена чем-то, что было у мои сверстников, очевидно, что я не хочу, чтобы такая история повторилась с моей дочерью.


GENERATION: Вам 27 лет, при этом у Вас есть муж и 3-летняя дочка.Как Вам удается совмещать семейную жизнь с музыкальной карьерой?

Маша: Итак, мне 27 лет, недавно я разъехалась со своим мужем, несмотря на это мы находимся в хороших отношениях, плюс меня поддерживает мама, то есть она может посидеть с дочкой, когда это необходимо. Вот таким образом я совмещаю личную жизнь и работу.


GENERATION: Про “Сборник любовных диссов” Вы сказали, что многие из текстов посвящены Вашему мужу. Как он на это реагирует?

Маша: Муж реагирует, в основном, позитивно. О нём же написали песню, как никак. Ну а если говорить о песнях с какими-то негативными нотками, то реакция та же, ведь ничего нового он там не услышит.


GENERATION: Если Ваша дочь скажет: “Я хочу читать рэп!”,как Вы к этому отнесетесь и что ей ответите?

Маша: Если почувствует, что это её, то почему нет – пусть читает. Для меня самое главное в воспитании ребёнка – отслеживать предпочтения ребёнка, ну а затем помогать в начинаниях. Если я замечу, что ей нравится читать рэп – значит буду помогать ей, поддерживать.


GENERATION: За 10 лет музыкальной карьеры Вы выпустили 2 альбома, оба в прошлом году. Работа над новым альбомом уже начата?

Маша: Совершенно верно, так как по сути, все эти 10 лет я страдала фигнёй, а непосредственную работу на карьерой начала 3 года назад. Кстати о карьере. Через месяц выйдет совместный альбом с Эмелевской и позже выйдет сольный BLACKWORK. Это будет очень грустный, нерэп-альбом.

Интервью: Василиса Красотина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *