Участник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Саша Перцев: «После проекта я стал свободнее»

20 и 21 июля в Петербурге прошло самое ожидаемое событие лета – 5-ый VK Fest. Одной из самых популярных площадок фестиваля стала тематическая зона телеканала ТНТ.

На фестивале редакции журнала GENERATION удалось пообщаться с харизматичным, талантливым и экспрессивным финалистом 5-ого сезона шоу “ТАНЦЫ” Александром Перцевым. Саша рассказал о жизни после проекта, о том, как ему работалось с Татьяной Денисовой, и ответил на самый главный вопрос: кто круче – он или победитель сезона Алексей Летучий?

Как тебя встретил Петербург?

– Очень хорошо. Я недолго жил в Питере, всего 2,5 месяца. Мне кажется, что часть меня здесь все равно осталась. Не могу жить в этом городе постоянно, он меня вечно выдувает своими ветрами, но водой всегда манит меня к себе. Поэтому, как только в заказе есть слово Петербург, я говорю: “Все, мы летим”. Я обожаю этот город.

Как тебе VK Fest ?

– Я до мастер-класса еще ничего не видел. Так получилось, что я сегодня вообще не спал и сразу с самолета на классы. Но я очень много наслышан насчет этого мероприятия. Нам уже рассказали, что здесь и как. У ТНТ обширная программа на фестивале: много новых сериалов и шоу презентуют. Кстати, 24 августа на телеканале будет выходить новый сезон шоу “ТАНЦЫ”. Да и вообще много разного интерактива и концертов на VK Fest. Так что я постараюсь все посмотреть. Правда, придется мне быть как Одри Хепберн: в очках и платке (смеется).

А что, много кто узнает после шоу?

-Да, это правда. Когда ты немножко отходишь от своей основной работы – а я сейчас преподаю – и куда-то выезжаешь с шоу “ТАНЦЫ”, то опять появляется внимание. Например, пока мы шли сюда, на площадку ТНТ, много кто со мной сфотографировался. Это безумно приятно, спасибо всем (улыбается).

Вот-вот на ТНТ стартует 6-ой сезон шоу “ТАНЦЫ”. Саш, ты в курсе того, что сейчас там происходит?

-Да, некоторые моменты мне известны, но давайте сохраним интригу. Шоу стартует в конце августа, так что ждать осталось недолго. Единственное, что могу сказать, – будет интересно, вы не пожалеете.

Откуда ты сейчас приехал на VK Fest? Были у тебя до этого ещё какие-то мастер-классы?

– Сейчас отвел свой первый сольный курс по импровизации. Я сам составлял программу для курса. У меня были ученики, которые от начала и до конца прошли этот путь со мной. Мне невероятно приятно, что я в своём возрасте (прим. Александру 24 года) могу чему-то научить людей и увидеть реальный прогресс. Это потрясающе.

Что для тебя сложнее, импровизация или придумывание какой-то танцевальной комбинации?

-Я начинал с хореографии, и всегда танцевал комбинации. В один прекрасный момент, когда в моей жизни появился Vogue (прим. Танцевальный стиль) , он принес мне импровизацию. Я начал потихоньку заражаться этой энергией , создавать движения. Сейчас мне просто физически и эмоционально сложно собирать какие-то комбинации. Как раз поэтому я создал курс по импровизации, чтобы показать людям, что это не сложно, а во-вторых, что это намного приятнее танцевать, чем повторять одно и то же. Это как интервью: когда тебе задают вопрос и ты прямо сейчас думаешь, что ответить. Вот это импровизация, и это гораздо круче чем комбинация – лично для меня.

Для тебя отличается жизнь до проекта и после?

– Конечно. Я стал свободнее после проекта. Раньше мне нужно было все рассчитать, чтобы сделать шаг. Проект же сказал мне, что я отличаюсь, что у меня правда есть что сказать, что если я выхожу на сцену, зрителю правда будет интересно узнать, что я пытаюсь донести. Теперь у меня есть возможность говорить о том, о чем я хочу, и это тоже ответственность.

Как работалось тебе с Татьяной Денисовой?

-Появление женщины , да еще и такой, для проекта огромное приобретение. Татьяна очень неоднозначная, но при этом она очень сильная. Я скажу так: она всегда чувствует, что она хочет, но никогда не знает, и это позволяет ей делать очень много вариантов и находить нужное. В личном общение Татьяна очень сдержанная. Она находит подход, чтобы коммуникация для неё была максимально честной. У неё свой особый стиль. Поэтому мне с ней было комфортно общаться. Мне кажется, я хорошо понимаю женщин, и мы с Татьяной нашли очень хороший контакт.

Саш, помнишь ли ты те ощущения, с которыми ты пришел на 3-ий сезон и потом уже на 5-ый. Второй раз ты шел уже более уверенно?

-Да, на 5-ый сезон я шел уверенно. Знаете, когда идешь по незнакомому пути, ты думаешь, что, идешь очень долго. Но когда ты идешь второй раз, ты уже знаешь конечную цель, ты знаешь, что сейчас будет. Конечно, рабочая и техническая схема одинаковая, и тебя уже не смущают какие-то моменты.

И последний вопрос: кто круче, ты или победитель 5-ого сезона Алексей Летучий?

Я сейчас буду вихлять от ответа. Скажу так: лучше я – просто потому что я себя люблю, лучше Леша – потому что у него есть качества, которые привлекают зрителя, привлекают хореографа. Мы разные. Я считаю, в танцах нельзя сравнивать. Проект создан не для того, чтобы сказать кто лучше, а для того, чтобы сказать, что танец лучше. Я рад, что нам с Лешей удалось вместе поработать.

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» с 24 августа на ТНТ!

Автор: Васильева Василиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *