Фестиваль “О, да! Еда!” прошел в эти выходные в Петербурге

27 и 28 июля на Крестовском острове развернулся грандиозный гастрономический праздник – большой летний фестиваль “О, да! Еда!”. На нем каждый желающий мог попробовать блюда различных кухонь, взять урок готовки у лучших мастеров, насладиться концертом и позаботиться о природе.

«О, да! Еда!» – фестиваль, который из года в год ждут во многих городах России. И каждый раз организаторы удивляют гостей. Этот сезон посвящен мировому разнообразию еды и угощений.

Отправиться в головокружительное «Кругосветное путешествие» петербуржцам помогло более 200 участников, представивших на площадке блюда разных стран и народов. От локальный традиций и до популярный трендов – на фестивале можно было изучить полярные точки гастрономического мира: Азия, Карибы, Средиземноморье, Америка, Скандинавия и Россия.

Для тех, кто тщательно бережет свою фигуру или предпочитает готовить самостоятельно, в Театре вкуса подготовили мастер-классы. Лучшие шеф-повара Петербурга делились ценными советами и секретами высокой кухни. Тем временем в Лектории известные рестораторы, лидеры индустрии и журналисты обсуждали food-блогинг и гастрономические тренды. Все страхи унести с собой лишние килограммы не оправдались. Их место заняли полезные умения и знания.

Помимо всех развлечений у гостей фестиваля была возможность просто отдохнуть и насладиться музыкой. По площадке расположились многочисленные лаунж-зоны. В них люди наслаждались кинопоказами, слушали индии-поп или просто загорали.

Особое внимание организаторы уделили использованному сырью. Упаковки из под еды гости сдавали в специальное экопространство и получали призы.

Вечером на большой сцене прошел концерт. На ней выступили хедлайнеры фестиваля.

Наверное, в этом секрет формулы успеха этого мероприятия. Солнце+Еда+Музыка = Грандиозный фестиваль «О, да! Еда!»

Василиса Красотина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *