Еще одна яркая участница фестиваля Tinkoff STEREOLETO – Тося Чайкина

Музыкантка начала писать успешные композиции еще в подростковом возрасте. В 17 лет ее музыка звучала в Мариинском. Немногим позже Тося написала саунтрек к фильму, который взял пальмовую ветвь на кинофестивале в Каннах. Сегодня музыкантка экспериментирует: участвует в проекте “Песни”, снимает клипы на IPhone и рисует обложки для своих альбомов. Тося поделилась с читателями Generation о том, что нового появилось в ее творчестве и с чем связаны перемены образа

Интервью: Василиса Крастина

Василиса: Слушатели отмечают, что из милой скромняшки Вы превратились в дерзкую и раскрепощенную певицу. Что стало причиной кардинальной смены образа?

Тося: Причиной стали кардинальные перемены внутри, которые так вот внешне отразились.

В. – После выступления на проекте “Песни” многие стали сравнивать Ваше творчество с творчеством Ивана Дорна. Как вы к этому относитесь?

Т. – Это круто, и меня это не обижает.

И, кстати, ещё раньше меня с ним сравнивали, и когда Ваня приезжал в Питер, я ему об этом сказала , и у него тоже была положительная реакция

В – Что вдохновило Вас на новый альбом “Юность”?

Т. – Все, что происходило со мной с 2016 по 2019 год вдохновило меня. и два года из этого периода были очень болезненными для меня, и тут надо было выбирать, оставаться на волне депрессии, или идти вперёд и развивать себя. Я выбрала развитие.

В. – В 17 лет Вы написали музыку для постановки в Мариинском театре. Помимо этого Вы многократно писали саундтреки к фильмам. Собираетесь ли продолжать развивать себя именно в этом направлении?

Т. – Да, очень хочется делать музыку для фильмов, спектаклей. Я жду этих предложений

В. – В конце мая Вы выпустили сингл “Поцелуи”. Клип был снят на IPhone, а сам трек записан в мобильном приложении. Что можете рассказать об этом опыте?

Т. – Это очень здорово, когда есть, например, Вадим Балабанов, который отнёсся к моей идее так же легко как я , и в легкости родился такой клип. Когда тебе не страшно и у тебя ещё и единомышленники – уверенность в свершении увеличивается.

В.- Помимо того, что Вы записываете треки самостоятельно, Вы также нарисовали обложку для альбома “Песни морю”. Как думаете, такая самостоятельность для музыканта – это хорошо или плохо?

Т. – Конечно же это хорошо, когда человек многопрофильный. ведь сегодня он может написать песню, а завтра нарисовать обложку к ней. Разве это не прекрасно? На концертах можно делать выставки и продавать свои картины, и помогать тому, кому нужна помощь.

В. – Участия в каких проектах ожидать Вашим слушателям в ближайшее время?

Т. – На счёт проектов не могу пока ничего сказать, но скоро выйдет ещё один альбом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *