Группа “Нервы” порадовала Петербург акустическим концертом в клубе “ZAL”. Музыканты отметили в Петербурге день рождения солиста группы Жени Мильковского

Артист рассказал GENERATION, как создавался их первый клип, поделился мыслями о Петербургской публике и открыл секрет эликсира молодости группы “Нервы”.

– Как возникла идея снять первый клип на песню “Батареи”?
– Это задумка Юры Бардаш. Я еще даже ничего не знал в сфере шоу-бизнеса, я просто писал песни.  А потом появился такой, взрослый дядя – продюсер, профессионал в своем деле. Я написал песню, а все остальное было сделано им. Единственное, если бы я сейчас снимал этот клип, я бы не стал гримировать себя. Все-таки естественность лучше любого гримма.

– Ваше музыкальное направление того времени чем-то отличается от сегодняшнего?
– Музыкально направление не отличается. Мы как играли альтернативную музыку, так и играем сейчас.

– Какие вам писали самые приятные отзывы, и наоборот?

– Приятных отзывов миллион. Особенно радует, когда люди могут оценить именно наш музыкальный вкус. Это больше конструктивные отзывы, которые действительно не просто так писали люди. А есть отзывы эмоциональные, по типу: “Это было круто, ребята”. Они нам тоже безумно нравятся, потому что чувствуем особенную энергию от этих людей. Как конструктивные, так и эмоциональные отзывы – это все отдача, обратная связь. Она не может не нравится.  Неприятные отзывы связаны чаще всего с первым клипом, первым взглядом людей на нервы. К нам начали скептически относится, когда мы появились на федеральных каналах и главных сценах страны внезапно. Все говорили: “Такие молодые не могут пробиться на телевидение, все куплено”, или, мое любимое: “Сынки олигархов!”. Хотя я в то время очень бедно жил, денег не было даже на еду. Некоторые люди говорят, что мы – попса. Они исходят из каких-то визуальных взглядов. Мы играем альтернативную музыку,  но при этом она фигурирует на телевидении, как ни странно. Однако, это наша особенность. Мы пытаемся пронести в массы наш стиль музыки.

– Что для вашей группы вдохновение?
– BIll Candy  – наш эликсир молодости. Самый молодой участник нашего коллектива. Он слушает ужасный рэп, и каждый раз в дороге он его включает. Слушаем, чем интересуется нынешняя молодежь и прямо омолаживаемся (смеется).
– Почему вы выбрали именно Питер, чтобы отмечать свой День Рождения?

–  Сегодня Питер прекрасен, впрочем, как и всегда.

– Чем отличается Питерская публика?

– Аудитория всегда замерзшая и промокшая приходит на концерт. Однако, ее не приходится долго разогревать.

– Кого бы Вы пригласили на День Рождения помимо людей, которые с вами сейчас?

– Никого больше не хочу видеть. Я рад всем, кто есть сейчас. Я не размышляю широко в плане друзей: у меня есть люди, которых мне не хватает, но те, кто сейчас со мной – самые дорогие. Мы так каждый год делаем.

– Какой Вам подарок приготовили друзья?

–  Друзья подарили компьютер.А вообще, лучший подарок для меня  – это моя публика. Они – самые прекрасные люди на планете.

– Какими тремя словами вы бы описали жизнь “Нервов”?

– Как же прекрасно!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *