Человек-бренд или бренд с человеческим лицом?


В рамках проекта “Модные субботы” в МЕГА Парнас выступил соучредитель Badmamas agency, художник и лидер мнений – Оскар Ренкель. 1 июня яркий представитель светской жизни Москвы и Петербурга рассказал о том, что

скрывается за созданием бренда, зачем он нужен, и почему сейчас каждый “лондонский денди” хочет открыть свою линию одежды.

На open-talk Оскар выделил 5 главных правил создания бренда “с нуля”.

  1. Идея. Она должна быть доступна каждому. Если вы хотите выпустить линию одежды, которую носят, например, зэки в тюрьме, то вас никто не поймет. Да, сейчас странность в тренде, но не настолько. Идея должна отвечать потребностям. Допустим, почему бы не создать туфли, которые будут удобны за рулем автомобиля. Многие девушки жалуются на каблуки, или меняют их на балетки, когда садятся в машину. Можно упростить жизнь милых дам и сделать им комфортные туфли на каблуке, в которых они с радостью сядут за руль и со спокойной душой поедут на работу. Идея не должна ограничиваться рамками реальности. В случае, когда сами не можете представить новшество, наймите нужных людей, которые воплотят мечты в жизнь. В собственный бренд надо вкладываться до последней копейки в кармане. Однако, если у вас есть подушка безопасности, то вы бесценный человек-бренд.
  2. Аудитория. Почему многие люди, открывающие свой бренд, жалуются, что аудитория не идет к ним? Потому что они должны искать аудиторию, а не наоборот. Когда уже пришло озарение в идее бренда, надо продумать целевую аудиторию. Это просто – представьте, кто надевает вашу новомодную вещь. Этот человек и есть вся миллионная аудитория в одном лице.
  3. Человек-бренд лучше, чем бренд с человеческим лицом. Он может себе позволить высказывать в Instagram, Facebook и другие соц.сети свои мысли. Он может дополнять собственные модные коллекции нужными на его взгляд вещами, а не прислушиваться к мнениями модельеров, дизайнеров и огромной команды, которая его окружает. Он сам себе хозяин в этом плане. Стать человеком-брендом сложно. Многие избирают путь стать брендом с человеческим лицом, так как боятся возлагать на себя излишнюю ответственность.
  4. Доступность цен. Например, в чем разница между Zara и H&M? Понятно, какой из брендов более доступный. Чаще всего компании опираются на правило соотношения цены и качества. Однако, все зависит от целевой аудитории. Если вы решили создать бренд для сливок общества – вот вам Zara, если же ваша аудитория – молодежь, то H&M никогда не выйдет из моды.
  5. Тренд. Сейчас популярна тема переработки мусора, экологии планеты. Именно на этом в свое время выиграл H&M. Да, у них немного страдает качество продукции из-за этого, но покупая вещь человек вносит что-то полезное в этот мир. Именно с этой мыслью бренд стал больше популярен.

Каждая девушка из глубинки, которая думает: “хочу, чтобы люди носили такой же свитшот, как у меня, покупали такие же шоколадки, какие ем я”, способна создать собственный бренд. Однако важно, чтобы для создателя бренда желание аудитории приобрести коллекцию модных “луков” было важнее, чем угодить собственному “Я”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *