Мюзикл «Отверженные» на большом экране «Ленинград Центра»

В «Ленинград Центре» в прошлые выходные показали киноверсию мюзикла от режиссёра Тома Хупера «Отверженные». Мюзикл по роману Виктора Гюго — история противостояния свободы и закона в лице двух героев: беглеца Жана Вальжана и инспектора полиции Жавера. Спектакль уже увидели 60 миллионов зрителей из 42 стран. За 28 лет интерес к нему не упал, и он по-прежнему собирает аншлаги. 

Фильм рассказывает зрителям о нелегкой судьбе бывшего каторжника Жана Вальжана, который был вынужден почти всю свою жизнь скрываться от правосудия. Но не только его история является главной составляющей. Внимание уделено французской революции, любви, как обоюдной, так и неразделенной, и настоящей мужской дружбе. 

Актерский состав радует глаз. Жан Вальжан в исполнении Хью Джекмана был более чем убедителен. Поражает своим исполнением Энн Хэтэуэй. Она эмоционально передала всю боль Фантины. Для многих приятным сюрпризом оказалась игра Рассел Кроу. Бонусом фильма так же стали Хелена Бонем Картер и Саша Барон Коэн. 

«Отверженные» уже завоевали три «Золотых глобуса»: за лучший фильм в жанре комедии или мюзикла, лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль второго плана. В гонке за «Оскаром» к этим номинациям примкнули лучшие костюмы, звук, грим и причёски, песня («Suddenly») и работа художника-постановщика. 

Мюзикл однозначно заслуживает просмотра на большом экране и только на английском языке с субтитрами. Но если вам не удалось увидеть его в кинотеатре, то не расстраивайтесь: скачайте его из интернета, сделайте поп-корн, укутайтесь в плед и проведите вечер в компании героев «Отверженные» у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.