Праздник для путешественников

Фестиваль «Путешествие» прошел в Порту Севкабель 11 и 12 мая.

Мероприятие стало приятным подарком для всех любителей приключений: на нем можно было попробовать кухни разных народов мира, научиться танцевать как шаман и даже заговорить на другом языке. Все это благодаря приглашенным экспертам. Они вели воркшопы, лекции и мастер-классы. Помимо обучения на фестивале можно было и отдохнуть. Желающие смотрели фильмы, играли в бильярд и шопились. Организаторы очень постарались воссоздать атмосферу восточных базаров, американских барахолок и европейских блошиных рынков.

Внимание гостей фестиваля привлекли арт-объекты и перфомансы. Большая их часть располагалась на набережной. Именно там многие сделали фотографию с крыльями, которая заполонила Instagram. Не менее популярной локацией для фото стал стенд с изображением мексиканской художницы Фриды Кало.

Стоит отметить и то, что фестиваль стал праздником не только для взрослых, но и для детей. Для них была приготовлена особая программа с множеством зон для развлечений. Они купались в бассейне с шариками, создавали поделки, играли в гольф и настольные игры.

Смысловым центром мероприятия стал концерт. Посетители фестиваля отправились в музыкальный тур по странам и континентам. Знакомые мотивы иностранных песен исполнили 14 групп.

Атмосферу праздника не смог испортить даже дождь, внезапно начавшийся в первый день фестиваля. Это доказало, что настоящие любители путешествий готовы ко всему

Василиса Красотина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *