Тема фестиваля – кругосветное путешествие

Самый масштабный гастрономический фестиваль России «О, да! Еда!» пройдет в Петербурге 27 – 28 июля. Гости и участники фестиваля отправятся в «Кругосветное путешествие».

13-14 июля в Приморском парке Победы пройдет самый популярный в России гастрофестиваль «О, да! Еда!», существующий с 2013 года. Новый сезон будет посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

За два дня можно будет увидеть, а главное – попробовать, всю гастрономическую панораму мира – от редких и неожиданных традиций до локальных трендов самых дальних уголков планеты: Азия, Карибы, Средиземноморье, Ближний Восток, Америка, Скандинавия и Россия.

В Театре вкуса лучшие шеф-повара Петербурга приготовят национальные блюда разных стран мира в своем авторском видении. Традиционные рецепты в современном прочтении несомненно удивят гурманов, а любителей побаловать себя и близких необычными блюдами вдохновят на новые свершения!

На Кулинарной сцене разгорятся ожесточенные батлы между любителями: творческие коллективы, зрители и специальные гости сойдутся в кулинарных поединках с рестораторами и шефами, чтобы выяснить, наконец, чьё же гастро-кунг-фу круче.

На Главной кухне «О, да! Еда!» шеф-повара фестиваля проведут мастер-классы. Гости под чутким руководством профессионалов, узнают, как сделать привычные угощения лучше и удивить близких.

Известные рестораторы, шефы, лидеры индустрии и журналисты обсудят в Лектории современные тренды в гастрономии, расскажут о food-трэвеллинге и особенностях национальных кухонь мира.

На фестивале будут работать сразу две музыкальные сцены. На малой в течение всего дня – инди-поп, легкие мотивы и лаунж создадут атмосферу уютного пикника и релакса. Вечерняя программа с хедлайнерами фестиваля откроется на большой сцене.

Для самых маленьких гостей фестиваля будет работать традиционная Детская Кулинарная школа от создателей Большого Семейного Фестиваля. Любители большого экрана смогут расслабиться в кинотеатре под открытым небом с фильмами и сериалами о еде.

На самом крупном пикнике страны каждый найдет для себя развлечение – от бейсбола и мастер-классов по живописи, лепке и фотографии, до мини-лекций преподавателей креативных школ Петербурга. А с дизайн-маркета гости не уйдут без крафтовых функциональных украшений для любимой кухни.

Посольства и консульства разных стран представят на «О, да! Еда!» интерактивные зоны, где расскажут о культуре и национальных гастрономических особенностях. На каждом «континенте» путешественников ждут интерактивные площадки-приключения – семь уникальных культур: раменные, гавайский крафт, марокканский базар, барбекю на заднем дворике, сиеста, шведская фика и новая русская кухня.

В этом «Кругосветном путешествии» петербуржцы и гости города смогут за два дня побывать на берегу океана, в центре большого города, погулять с бокалом вина меж оливковых деревьев Средиземноморья, попробовать Holy guacamole и, присев у мини-фьорда, отведать ухи по-царски и русской дичи в современном прочтении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *