Поэты сразились за денежный приз на одной из сцен Петербурга

Несколько десятков поэтов встретились на сцене клуба «Ионотека» 2 сентября содной целью: пройти дальше и забрать главный приз – 10.000 рублей.

Однако не все так просто, как кажется. Чтобы пройти во второй раунд, участники должны были выслушать мнение строгого, но справедливого жюри. В роли судейства жесточайшей битвы выступили небезызвестные поэты – Лёха Никонов, Максим Тесли и «Поэт без усов» – Артём Моргунов. Уже третий сезон подряд BANG BANG POETRYдарит зрителю знакомство с малоизвестными, но талантливыми поэтами. Задача баттла проста – каждому участнику дается 3 минуты, чтобы познакомить окружающих со своими стихами и убедить каждого, что именно он достоен главного приза. Любая тема, любой стиль, произвольное прочтение. Лучшие – проходят дальше. Худшие – спускаются в зал под свист публики и критику жюри.

Так, уже в первом туре семнадцать графоманов раскрыли душу зрителю, прочитав строки о самом сокровенном и волнующем. А те в свою очередь решали, кому необходимо продолжать писать, а кому и не стоило начинать.

Необычно то, что среди участников оказались и гости города. Поэты приехали в Питер из Адлера, Минска и даже Италии. И, нужно признаться, что парочке из них удалось завоевать сердца петербургской публики и даже получить признание судейства.

Впрочем, хоть до финала еще далеко, но уже совсем близок следующий тур, в котором участники будут покорять беспристрастное жюри чем-то новым и неожиданным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *