Встреча футболистов в аэропорту, пять тысяч фанатов с флагами и фаерами и огонь на Ростральных колоннах,- так петербуржцы праздновали победу «Зенита» в чемпионате России

Футбольный клуб «Зенит» досрочно одержал победу в Российской премьер-лиге сезона 2018/2019. Благодаря этой победе клуб стал пятикратным чемпионом страны. Футболисты узнали о победе на борту самолета, а к моменту их приземления в «Пулково» собралось пять тысяч фанатов, которые приехали поздравить команду. 

4 мая в Грозном «Зенит» сыграл с «Ахматом» вничью со счетом 1:1. В этот же день прошел матч «Локомотива» с «Арсеналом», в котором московская команда проиграла со счетом 0:2. По результатам 27 игр «Локомотив» остался в турнирной таблице на втором месте с 49 очками, а «Зенит» — на первом, с 58 очками. 

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак дал свое интервью уже на борту самолета. Он поблагодарил город и болельщиков за поддержку, рассказал о предстоящих матчах и о том, как воспринял новости о победе.

Пока чемпионы были только на пути в Петербург, в терминале 2 аэропорта «Пулково» уже собрались все желающие поздравить команду с победой и разделить всеобщее ликование. Болельщики жгли фаеры, размахивали флагами, скандировали кричалки и пели. Болельщики основательно подготовились к встрече своих футбольных героев: перед аэропортом был растянут огромный баннер с надписью «Чемпионы», который подсвечивался красными фаерами. Было ощущение, что в этот день не спал весь город!

Но это еще не все, в честь победы «Зенита» в Петербурге зажгли Ростральные колонны, подсветили «Лахта Центр» и стадион «Газпром Арена». 

Кубок команде вручат 12 мая, во время следующего матча чемпионата, где «Зенит» встретиться с московским «ЦСКА».

Автор: Васильева Василиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *