«Ленфильм» снимет картину «Учености уроки»

Киностудия «Ленфильм» займется производством новой кинокартины под названием «Учености уроки» — она будет посвящена поэту Александру Сергеевичу Пушкину «в разрезе Великой Отечественной войны». 

Съемочный процесс развернется в Пушкинских горах под руководством актера Игоря Угольникова, известного по фильмам «Ширли-мырли», «Салют-7», «В круге первом». 

Еще в ноябре 2018 года, в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума», администрация Псковской области подписала с «Ленфильмом» соглашение о сотрудничестве — в регионе планируется открыть филиал киностудии. Тогда псковские власти заявляли о том, что готовы предоставить «Ленфильму» помещение в центре Пскова. 

«Пока это делается в рамках комитета по культуре, но я уже дал поручение, хотел, чтобы у нас был принят региональный закон по подобию того, как он уже действует в нескольких регионах. Для нас это дополнительные возможности, и люди, которые занимаются съемкой фильмов, они очень живо на это реагируют. Плюс ко всему, что мы оказываем дополнительную административную помощь и предварительно провели переговоры с владельцами гостиниц, ресторанов с тем, чтобы и проживание, и питание съемочных групп, актеров, тоже было со скидкой», — поделился губернатор. 

Дата начала съемок и планового выхода картины пока не известны, детали сюжета также не разглашают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *