Сделано на ТВ-3. На телеканале – премьера детективного триллера «Сенсор»

В пятницу 5 апреля в 18-30 на ТВ-3 состоится большая премьера. В эфир выйдет детективный триллер «Сенсор» с Олегом Васильковым в главной роли. Этой премьерой телеканал открывает новую линейку собственных фильмов под названием «Сделано на ТВ-3». В рамках линейки зрители канала смогут еженедельно смотреть кино, снятое в жанрах ТВ-3: экшен, триллер, мистика.

Сюжет «Сенсора» родился в далёком 2008-го году, когда эта история пришла в голову Дмитрию Яковенко – сценаристу самых популярных российских анимационных сериалов «Смешарики» и «Барбоскины», всегда мечтавшему о настоящем большом игровом кино. Режиссёром проекта выступил Андрей Загидуллин, продюсером – Владислав Рубин. Ранее они вместе создали сериал «Неизвестный», показанный в эфире ТВ-3 два года назад.

«Сенсор» – детективный триллер с элементами фантастики. По сюжету, в наследство от матери главному герою по имени Максим достался удивительный, но не очень практичный дар — чувствовать боль других людей. Действительно, весьма спорная сверхспособность: парень не может даже спокойно пройтись по улице – ведь в толпе столько людей постоянно испытывают не видимую нашему взгляду и невыносимую для него боль! Понятно, что с такой особенностью больницы и роддома нужно обходить за километр. Он привык проводить время дома в одиночестве, но однажды редкая способность Максима помогает ему спасти соседку Лену от маньяка. Теперь он мечтает найти преступника, а его «напарником» становится бывший следователь, пьющий неудачник Савельев, у которого свои мотивы в этом деле.

Роль бывшего следователя Дмитрия Савельева, когда-то пожертвовавшего карьерой и личной жизнью ради поимки опасного преступника, исполнил опытный и харизматичный актёр Олег Васильков. За его плечами более ста ролей в таких проектах, как «Битва за Севастополь», «Спитак», «Дом», «Брат 2», «Метод» и множестве других. До конца года его можно будет также увидеть на онлайн-сервисе ТНТ-Premier в сериале Владлены Санду «Идентификация», мировая премьера которого состоялась в марте на престижном фестивале SeriesMania во Франции.

Роли героев-подростков в «Сенсоре» исполнили молодые и очень перспективные актёры с яркой характерной внешностью – Евгений Михеев («Фитнес», «Притяжение») и Марина Курочка, для которой этот проект стал дебютом в полном метре. Помимо актёрского образования, Марина имеет ещё и цирковое – и оно очень помогло ей во время работы над экшен – эпизодами «Сенсора», в которых актриса снялась без дублёра.

«Сенсор» снимался на Канонерском острове в Санкт-Петербурге – это жилой район, расположенный на берегу Финского залива прямо посреди порта, и он уникален тем, что через весь район проходит огромный суперсовременный мост – Западный Скоростной Диаметр (ЗСД). Дорога нависает прямо над жилыми домами, а иногда кажется, что проходит прямо через них. Сочетание старых панельных зданий и высокотехнологичного моста помогло создать абсолютно оригинальную визуальную атмосферу. Панорамные виды «Канонерки», снятые с высоты птичьего полёта – это удивительные кадры, прежде не попадавшие в объективы российского кино.

Держащий в постоянном напряжении, интригующий сюжет переплетается с трогательной романтической историей, да и чувством юмора харизматичные герои фильма явно не обделены, и все это на фоне непривычных, но завораживающих видов нашего города – вы уже знаете, что вы будете делать завтра в 18.30

“СЕНСОР” Триллер. 90 мин.

Режиссер: Андрей Загидуллин

Автор сценария: Дмитрий Яковенко

Оператор-постановщик: Павел Емелин

Креативные продюсеры: Владислав Рубин, Александр Сысоев

В ролях: Олег Васильков, Евгений Михеев, Марина Курочка, Александр Мохов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *