“Асимметрично, ярко и блестяще” : тенденции сезона весна-лето 2019 с комментариями от визажиста Эстель Семенчук

Весенне-летний сезон 2019 незаметно,но уверенно приближается, настраивая модниц и модников на создание стильных, элегантных и эффектных луков.

О тенденциях в макияже тоже не стоит забывать. Именно с этим вопросом, что же нас будет ждать в 2019 году, мы обратились руководителю школы грима на Мосфильме,ведущей своих авторских рубрик на центральных каналах России: Т/К Пятница и Т/К Ру-Тв, официальному визажисту Московских недель мод – Эстель Семенчук.

Эстель дала пару советов, на что стоит делать акценты, а что стоит замаскировать.

Эстель Семенчук

На прошедших по всему миру Неделях Моды дизайнеры порадовали представительниц прекрасного пола и молодых людей самыми актуальными тенденциями, которые внедрятся в стильные гардеробы весной и летом в самых разных воплощениях.

Стоит заметить, что лидерами всех актуальных fashion-сводок года являются практичные, но зачастую необычные вещи. В тенденциях по-прежнему остаются многослойность образа и комбинации пестрых, на первый взгляд несовместимых, принтов.

Но что касается тенденции многослойной одежды, то тут дизайнеры позволили себе внести немного изменений. Если раньше вы самостоятельно соединяли брюки с длинными туниками и майками поверх, то теперь бренды взяли эту функцию на себя. В каждом магазине можно будет без труда найти кофту, с вшитой атласной вставкой в виде легкой маечки, или гибрид плаща и жакета: подшитый на плечи пиджака, второй предмет создает иллюзию небрежно накинутого на плечи тренча.

Итак, какими же нас видят именитые дизайнеры весной-летом 2019? Чтобы ответить на этот вопрос, мы переносимся на показы новых коллекций именитых дизайнеров, которые прошли осенью.

Новая pre-fall коллекция Versaсe

Донателла Версаче продолжает переиначивать коллекции брата и свои собственные.

В 2019 году дизайнеры Versace снова предлагают носить мини-юбки , коротенькие платья-бандо, асимметричные платья с высокими разрезами, и вечерние брючные костюмы.

Отдельного упоминания заслуживают украшения и аксессуары — покрытые принтами колготки, пояски с бронзовыми брелоками в форме вилок для розеток прищепок и дротиков для дартса, а также крупные цветочные серьги и браслеты, дополнявшие многие образы.

Эстель Семенчук: Донателла Версаче – как всегда, умеет ярко представить свою коллекцию как в цвете, так и в форме. Макияж она выбирает исходя из графики и цвета. В новом сезоне весна-лето 2019 Донателла выбирает графичные стрелки в разноцветных вариантах. Но проблема в том, что данные стрелки пестрят на подиумных площадках уже более двух лет делая взгляд более кошачьим и дерзким, – это не совсем подходит к летнему макияжу, несмотря на применение ярких цветов. Хочется добавить, что Донателла вдохновляется больше этнической тематикой, поэтому в ее принте всегда графика, клетка, ассиметрия, пересекающиеся линии, создающие направление. На мой взгляд, для макияжа можно предложить ту же графику, но в овале: на подвижное веко наносится яркий цвет, не растушевывая границы на складке. Цвета можно применять яркие, сочные – бирюзовые, фуксия, кислотно-синие, салатовые. Сейчас в макияже новая тенденция: более сложные, яркие цвета наносятся на подвижное веко,как в 90-х годах.


Коллекция Versaсe

Мужская коллекция Dior Homme

В своей первой коллекции Dior Homme арт-директор Ким Джонс по-своему интерпретирует эстетику основателя Dior. Он одновременно отдает дань уважения личности модельера и его стилю Haute Couture, квинтэссенции роскоши и мечты. Коллекция выстроена как диалог между двумя жизнями художника.

Коллекция весна-лето 2019 наполнена аллюзиями на личную жизнь Кристиана Диора. Пиджаки словно вывернуты наизнанку – так, чтобы была видна подкладка в полоску и два вида шелковой органзы, один из которых напоминает о мире спорта. В ассортименте остались кружевные футболки, цветочные комбинезоны, зауженные брюки и полупрозрачные лонгсливы. При этом все модели неизменно проникнуты духом Haute Couture.

Влияние уникального наследия Dior не обошло и аксессуары. Знаковая сумка Saddle впервые представлена в мужской версии: в виде поясной сумки и сумки на ремне, а также в виде нашивки на рюкзаках и кожаных куртках.

Эстель Семенчук: Дизайнер отдает дань памяти Кристиану Диору, он совмещает классику с уличным стилем. На мужчинах макияж не предусмотрен, но мы видим перед собой худощавого мужчину с заостренным лицом. Эта тенденция вводится на протяжении многих лет, что не противоречит здоровому образу жизни. Но я бы предложила сменить хрупких моделей на более крепких и мускулистых, на которых данная коллекция смотрелась бы более выигрышно. Классика, как мне кажется, предполагает больше мужественности. Мужская мода меняется в сторону применения контрастных, ярких цветов, каждый из которых преобладает над предыдущим. Этим дизайнеры хотят показать индивидуальность образа, собранного как мозайка, где каждый элемент образа представлен в виде отдельного аксессуара.


Мужская коллекция Dior Homme

Новая pre-fall коллекция Chanel

Дизайнеры Chanel придумали по-настоящему летний дресс-код: твидовые костюмы, фирменные аксессуары, набедренные сумки, перчатки с карманами.

Карл Лагерфельд вдохнул вторую жизнь в клетку всех мастей: костюм двойка розово-желтого оттенка запомнился многим гостям.

Цветовое решение коллекции не бросается в глаза, присуще сочетание черного с белым, белого с березовым, розового с черным.

Стоит отметить, что модели, которые прогуливались по закрытому пляжу босиком, без шлепанцев, сандалий и балеток: носили обувь вместо сумок в руках, в то время как вместительные аксессуары висели на плечах или на груди.

Эстель Семенчук: В макияже применяется минимальное количество цветов: натуральный макияж с акцентом на губы ярко красного цвета. Все таки хочется оставить эту тенденцию на какое-то время и на губы применить темно-красные оттенки. Мне кажется, совсем не проработан рельеф глаза и из-за это возникает чувство, что на лице кроме губ ничего больше не существует. Небрежная прическа создает ассоциацию с пляжем. Я бы мягкими серыми или коричневыми оттенками выделить глубину глаза, чтобы данный образ смотрелся более читаемо.


Коллекция Chanel

Коллекция Miu Miu

В новой коллекции Миучча Прада вновь обратилась к образу Твигги, показав сдержанную сторону английского стиля: классические жакеты, кожаные плащи и миди-юбки.

Дизайнеры Miu Miu представили платья из потертого денима, изрезанное диагональными швами, юбки-миди А-силуэта, объемные жилеты и сарафаны, комбинируя их с черным и белым — уже знакомое нам сочетание, которое в следующем году обретет вторую жизнь.

Трикотаж и деним чередуются с кожей и «пайеточными» тканями, дерзкое «клубное» мини – с удобным повседневным миди, черно-серо-коричневые тона разбавлены яркими вспышками красного и фиолетового, нежными оттенками желтого и розового и освещены мерцанием пайеток, кристаллов и страз в украшениях – Миучча Прада стремилась достичь равновесия.

В аксессуарной линейке бренд представил целую серию сумок с монограммами. В будущем сезоне дизайнеры предлагают огромное количество разнокалиберных вариантов — от образов, полностью усыпанной литерами, до небольших вставок на одежде и аксессуарах — поэтому каждый сможет выбрать логотипы по вкусу.

Эстель Семенчук: Данная коллекция не произвела на меня должного впечатления по причине того, что с прической и макияжем решили не заморачиваться. Образ приближен к коллекции Chanel, нежели к образу Твигги. Подход не совсем верный, можно было бы сделать кукольную коррекцию менее насыщенными цветами по складке, что округлило бы глаз и образ стал бы более беззаботным, немного по-детски наивным, неповторимым, индивидуальным.


Коллекция Miu Miu

Автор: Васильева Василиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *