После акции Сергея Зверева на Красной площади, заводом на Байкале заинтересовался Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал проверить на соответствие экологическим стандартам строящийся на берегу Байкала завод по экспорту воды в Китай. Об этом он сообщил в ходе визита на Универсиаду-2019 в Красноярске, передает «Уралинформбюро».

«Эта тема сейчас стала очень острой. Я получаю много обращений по этому поводу в социальных сетях, просто люди обращаются», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Дмитрий Анатольевич добавил, что пока не готов сказать, «хороший или плохой» проект.

«Но с учетом того, что люди выражают свою обеспокоенность, я обязательно отдам поручение все это проверить на предмет соответствия самым высоким экологическим стандартам», — добавил глава премьер-министр.

Сегодня нельзя создавать ситуацию, которая бы «ухудшила экологическую обстановку вокруг Байкала», уверен Медведев:

«Некоторое время назад мне лично довелось принять решение о прекращении деятельности байкальского ЦБК. Считаю, что это было в целом сложное, но очень важное решение. Именно это решение позволило оздоровить общую ситуацию вокруг Байкала».

Внимание к строительству на берегу Байкала завода по экспорту воды в Китай привлек известный стилист Сергей Зверев.

Напомним, что 3 марта Зверев вышел на Красную площадь и устроил одиночный пикет в защиту озера. Поступок артиста не остался незамеченным. Россияне поблагодарили Сергея за смелость и неравнодушие, а полиция прислала повестку. Согласно которой, на стилиста будет составлен административный протокол за нарушение правил проведения митинга. Сергею Звереву грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *