Шнуров метит в культуру

На днях фронтмен рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров присоединился к общественному совету при комитете Госдумы по культуре.

В рамках «второго созыва» членами совета также стали писатель Евгений Водолазкин, дрессировщик Эдгард Запашный и митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). О пополнении состава образования рассказала председатель комитета нижней палаты по культуре Елена Ямпольская на своей странице в фейсбуке.По ее словам, теперь в общественном совете стало «еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре». Она напомнила, что кандидатура Сергея Шнурова была «подсказана» журналистом издания «РФ сегодня» во время интервью. Отвечая на его вопрос о том, смогут ли в общественный или экспертный совет войти «представители молодежной культуры, популярные исполнители, например Сергей Шнуров, если они выразят такое желание», Ямпольская отметила, что «молодежность» в данном случае «особого значения не имеет».

«Главное, чтобы человек широко, грамотно и ответственно мыслил. Проще говоря, есть ли тебе что сказать и захотят ли люди тебя слушать. Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно, особенно жанр «утром в инете, вечером в куплете», который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная.Рада, что и Сергей увидел для себя здесь любопытную перспективу», — заявила Елена Ямпольская.

Источник : gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.