Быстрее, выше, сильнее!

23 февраля среди заснеженных гор курорта “Игоры” прошло знаменитое состязание – “Гонка героев”. В день защитника отечества мужчинам пришлось побороться за свою медаль, чтобы стать настоящим героем.

Марафон включает в себя 32 испытания на 7 -километровой полосе. Страшно стало? А вот некоторых ребят ничего не смущает в такой дистанции. В конкурсе каждый год участвуют не профессиональные спортсмены, а в основном любители, которые держат себя в тонусе.

Удивительно, но факт – среди героев “Игоры” были и девушки, причем довольно большим составом.

Начало дня увенчалось успехом – участников оказалось так много, что даже площадка в Ледовом дворце была полностью заполнена. Гостей встречали заводные ведущие на fan-зоне и зрители, пока герои отвоевывали свои медали, участвовали в конкурса: мини-хоккей от команды «Динамо», селфи- соревнование, где участники присылали три фото организаторам, из них выбирались самые лучшие, и различные игры в самом помещение Ледового дворца.

Надо признать, что организация немного хромала, забег первых команд начался позже, чем планировалось. Перед самим соревнованием ведущие проводили разминку, но это не было банальным повтором движений под музыку. Разминка проходила так: сначала каждая команда растягивалась, разогрела мышцы, потом к участникам присоединились по два тренера на одну компанию, и ведущие задавали инструкторам разные задания. Например, придумать движение, которое смотивирует команду выиграть. На что спортсмены забавно кричали хором :«Обнимашки», и все дружно выполняли эту задачу. Именно этим выделилась команда «ВКонтакте».

Как же проходил старт? На кроссовки каждого инструктора команды цепляли датчик, по которому считалось время прибытия и отправления группы. Старт и финиш зрители могли видеть, а вот сам процесс этого веселья было сложно разглядеть, потому что испытания проходили среди гор и были огорожены. А в закулисье гонки все самые отважные и выносливые сражались на звание героя, или героини.

Участников подстерегали: ледяной лабиринт, снежные непреодолимые стены, борьба с автомобильными шинами. Сложность прохождения таких препятствий добавляла погода. Днём 23 февраля была жуткая метель, ветер и мороз. Поэтому вдобавок к непростой дистанции пройти трассу в неуправляемых погодных условиях было трудно.

Но когда команды финишировали в грязной испачканной одежде, устало перебегая победную черту, болельщики встречали героев с радостными воплями. Только ради этого момента, кажется, и стоит участвовать в соревнованиях.

После гонки в здании Ледового Дворца всех участнике накормили обедом, и пригласили расслабиться на массажных креслах. Большинство развлечений были бесплатными, что увеличивало число гостей и участников.

Редакция GENERATION взяла интервью у одного из участников – Евгения, выступавшего в корпоративном забеге:

” Гонки были действительно сложными. Неподготовленными их можно пройти, но не стоит рисковать своим здоровьем. Однако на станциях, где проходят испытания, хорошо работают бригады врачей,помощников, поэтому за свою безопасность можете не переживать. Сегодня ужасная погода. Деревянные балки, через которые мы карабкались были все с ледяной коркой, мы бежали, как будто по катку. Хоть некоторые говорят, что летняя “Гонка героев” сложнее по техническим особенностям препятствий, но они забывают, что зима – это уже одно большое препятствие”

Да, кроме зимней «Гонки героев» популярностью пользуются и летняя, которая планируется на июнь 2019 года. Этот проект реализуется не только в Петербурге. Москва, Новосибирск, Самара, Крым, Челябинск и другие города России также проводят соревнования «Гонка героев». Поэтому каждый желающий может зарегистрироваться на сайте https://heroleague.ru/ и участвовать в борьбе за звание главного героя в своем городе. Кто хочет проявить «силушку богатырскую»? Летние состязания ждут вас!

Автор текста и фото: Заборская Светлана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.