Рубрика «Арт энд»

Творчество без границ

Российский режиссер Рома Либеров снял фильм-видение «Сокровенный человек» о судьбе и времени Андрея Платонова — вероятно, самого парадоксального и недооцененного советского писателя

Кинопрокатная компания Про:взгляд выпустит фильм в кинотеатрах РФ 5 ноября трейлер здесь Жизнь писателя Андрея Платонова, как и героев его великих текстов «Котлован» и «Чевенгур», будто бы полностью сложилась из чудовищных парадоксов эпохи. Будучи ярым коммунистом, Платонов был исключен из партии и слыл врагом СССР, а в 1938-м его 15-летний сын был приговорен к Норильлагу. …

Дух свободы

Дух полнейшей свободы во всех городах мира передают произведения уличного искусства. В XXI веке сложно представить город без разрисованных крыш граффити, или рисунками. Стрит-арт не стоит на месте и развивается во многих городах мира, однако художники встречают всё больше проблем с коммунальными службами и городским управлением. Чем чаще появляется стрит-арт на улицах, тем чаще его …

Инкогнито-проект Планемо представил клип-рирпроекцию

В 20-минутной работе герой перемещается из обычной квартиры в тоннель метрополитена, в иллюзорный лес, телестудию и заброшенный дом. Пять композиций снимали одним кадром с применением рирпроекции. Клип Планемо — первое живое выступление артиста в виртуальном формате на ITV «Частота», проекте петербургской студии и лейбла Galernaya20. Концерт снимали одним дублем с применением рирпроекции с трекингом на …

#цойжив: в Москве и Петербурге прошли акции ко Дню рождения Виктора Цоя

21 июня, в День рождения Виктора Цоя, на медиа-экранах Москвы появились цитаты из легендарных песен группы КИНО — «Звезда по имени Солнце», «Видели ночь», «Кукушка», «Перемен», «Когда твоя девушка больна», «Мама, мы все тяжело больны» и «Лето». Цитаты можно увидеть, например, на Бережковской набережной, Звенигородском шоссе и других местах.  В Петербурге в это же время …

Напугай их всех: PREMIER Studios запускает акселератор идей в жанрах хоррор и триллер

Кинокомпания PREMIER Studios запускает акселератор идей в жанрах хоррор и триллер для тех, кто знает толк в создании качественного саспенса. Принять участие в акселераторе могут как начинающие, так и опытные кинематографисты, способные рассказать свою историю в формате пилотного вебизода хронометражем не более 15 минут. Заявка на участие в акселераторе должна включать: 1. Логлайн (одно предложение) …

Театральная сцена в каждом доме: онлайн-фестиваль домашнего театра состоится в начале мая

30-31 мая состоится онлайн-фестиваль домашнего театра. Организаторы фестиваля — создатели школы актёрского мастерства «Легкие люди» — приглашают поучаствовать тех, кто проводит самоизоляцию с родственниками и друзьями. Поставить спектакль можно парой, семьей, друзьями и соседями. Заявки принимаются до 29 мая. Домашний театр — возможность оказаться в любом месте и времени, куда участников отправят тексты пьес, декорации …

В Петербурге появились новые граффити от HoodGraff studio с атрибутами 90-х

Известная петербургская граффити-команда HoodGraff разрисовала яркими красками стены в центре города. На граффити художники изобразили тамагочи, Полароид и кассету VHS – самые желанные предметы эпохи 90-х – и надпись «МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА». Новые граффити напоминают о былых временах: глядя на свежий стрит-арт погружаешься в атмосферу 90-х и с ностальгией вспоминаешь о девайсах минувшего поколения. Эти …

Гены творчества: Ирина Маркова-Шагал

Ирина Маркова-Шагал – русская художница, проживающая в Израиле – родственница великого Марка Шагала – занимает достойное место на мировой арене современного искусства. Ирина Маркова-Шагал провела ряд генетических и архивных исследований, чтобы убедиться и подтвердить то, что она – действительно внучатая племянница знаменитого художника Марка Шагала. Свою первую персональную выставку в России она назвала «Гены творчества», …

“До последнего посетителя”

Петербург – город, в котором буквально на каждом углу творится история. Тысячи мест хранят память о событиях, развернувшихся тут: Дворцовая площадь – восстание декабристов, Храм Спаса-на-Крови – убийство Александра II, крейсер «Аврора» – начало Октябрьской революции. А что, если мы скажем вам, что есть и другие менее популярные, но не менее интересные места? Предлагаем свою …